霊獣使(れいじゅうつか)い/Ritual Beast Tamer

 ブースターSP−トライブ・フォース−カテゴリ化した「霊獣使い」と名のついたモンスター群。
 属するモンスター風属性サイキック族で統一されており、以下の共通する効果外テキストを持つ。

自分は「(同名カード)」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。

 聖霊獣騎による無限ループを防ぐためか、自己特殊召喚効果は持たないにも関わらず、精霊獣共々同名カード特殊召喚制限が課せられている。
 特殊召喚に成功した場合はもちろん、何らかの理由で特殊召喚不発になった場合も、そのターン中は同名カード特殊召喚できなくなる。
 なお、この特殊召喚制限は「1ターンに1度」であるため、ペンデュラム召喚等で同時に複数のモンスター特殊召喚する場合であれば、同名カードを複数体まとめて特殊召喚できる。

関連リンク

―「霊獣使い」と名のついたモンスター

―「霊獣使い」に関する効果を持つカード

―その他のリンク

FAQ

Q:《霊獣使い レラ》対象にした《死者蘇生》発動自体が無効になった場合、そのターン《霊獣使い レラ》特殊召喚できますか?
A:はい、できます。(14/10/11)

Q:《霊獣使い レラ》対象にした《死者蘇生》効果無効になり《霊獣使い レラ》特殊召喚されなかった(《死者蘇生》発動自体は無効になっていない)場合、そのターン《霊獣使い レラ》特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(14/10/11)

Q:《霊獣使い レラ》対象にした《死者蘇生》効果処理時《霊獣使い レラ》墓地に存在しなくなり特殊召喚されなかった場合、そのターン《霊獣使い レラ》特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(14/10/11)

Q:《霊獣使い レラ》対象にした《死者蘇生》効果処理時《虚無空間》発動され特殊召喚されず、その後《虚無空間》破壊した場合、そのターン《霊獣使い レラ》特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(14/10/11)

広告