遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 もご利用ください。
雑談はチャットでどうぞ。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • ↑時械神のテキスト読めばわかるが「自分への戦闘ダメージは0になる」だから何らかの効果で相手に戦闘ダメージが発生する場合は0にならない -- 2020-01-18 (土) 11:20:05
  • ただしサンダイオンのみ相手に与えるダメージも0になるので脆刃とのコンボは不可能 -- 2020-01-18 (土) 11:22:52
  • ラッシュデュエルをどうするのかのスレを議論板に立てました。 -- 2020-01-18 (土) 15:46:32
  • 何か出しづらくてケーストループ狙いじゃない限り使われない印象のあったヴァイロン・オメガが今だと手札消費2〜3枚で出せるのちょっと感動っていうかワクワクするね。他のカードも見直してみたくなる -- 2020-01-18 (土) 16:22:36
  • ドラグーンの対象耐性が一時的に無効になってる時に大捕り物(対象を取り続けるカード)で奪ったドラグーンって、ドラグーンの効果が復活したらコントロール戻ってしまうんだろうか。 -- 2020-01-19 (日) 12:41:16
  • 対象をとる効果を無効じゃなきゃいいはず。そうじゃないと実質対象効果持ちをリビデとかで蘇生できなくなっちゃうしね -- 2020-01-19 (日) 13:48:06
  • 対象にならない効果って要は対象として捕捉されないってだけだから、一度捕まったらその原因を破壊するなり無効化する必要があるって認識 -- 2020-01-19 (日) 19:14:02
  • アームズ・コールの裁定見る限り、何らかの理由で対象に取られてしまった後に無効にする処理はないはず -- 2020-01-19 (日) 20:15:35
  • 「対象に取れない」っていうのはあくまで発動時の話。無効になってるときに対象取る装備とかついてる場合も外れることは無い -- 2020-01-19 (日) 21:11:14
  • 一部例外はいるけど、《黒曜岩竜》とか《古代の機械工兵》みたいな『無効にして破壊する永続効果』だけ -- 2020-01-19 (日) 21:13:44
お名前: