※遊戯王カードWikiは、アドレスが変わりました:wiki.yugioh-portal.net -> yugioh-wiki.net

遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 をご利用ください。
過度の雑談はチャットでどうぞ。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • エンドフェイズのページのターン終了時のFAQに《ブレイクスルー・スキル》で無効化された《彼岸の悪鬼 グラバースニッチ》のところのグラバースニッチは効果発動できないんじゃない? -- 2017-10-24 (火) 02:37:23
  • naze? -- 2017-10-24 (火) 04:43:07
  • 失礼、なぜ? グラバーは自身の(2)の効果で破壊されても(3)の効果は発動できるはず…… -- 2017-10-24 (火) 04:45:41
  • その裁定についてtwitterで見かけたな。twitter.com/Stairway_20/status/921955587767787520 -- 2017-10-24 (火) 05:38:42
  • なるほど、「ターン終了時」が問題になる訳か。「暗黒界の書物で特殊召喚があった場合、効果が発動しなければ激流葬を発動できない」みたいな -- 2017-10-24 (火) 06:21:56
  • ttps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=8021 似たような状況でファーファレルなら裁定があるよ -- 2017-10-24 (火) 06:59:16
  • たぶん伝鳩ってこんな感じの使い方を想定してたと思うんだけど文章が下手すぎだな俺。 -- 2017-10-24 (火) 07:34:53
  • エンドフェイズ、上記を踏まえてコメントアウトしたり記述追加したりしました -- 2017-10-24 (火) 07:35:59
  • >06:21:56 書物は条件つきで発動できて、彼岸のは全く発動できないケースだから別物だよ。 -- 2017-10-24 (火) 12:00:00
  • 海馬は植物人間状態じゃなくて植物になってたのか… -- 2017-10-24 (火) 12:15:33
お名前: