※遊戯王カードWikiは、アドレスが変わりました:wiki.yugioh-portal.net -> yugioh-wiki.net

遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 をご利用ください。
当Wikiと全く関係の無い雑談はチャットでどうぞ。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 《ロケットハンド》のQ&A見たんだが、(2)の効果は攻守増減が含まれているのにダメージステップで発動できないみたいだな。これって特殊裁定だろうか? -- 2020-01-23 (木) 04:19:20
  • 全く同じテキスト構造しているNo.59 背反の料理人もダメステ不可だから多分ステ変化以前にダメステに行えない処理でなおかつステ変化と同時でないものが挟まると無理なんだと思う。 -- 2020-01-23 (木) 04:42:08
  • ちなみに同時に行われる場合はスクラップ・ポリッシュ見る限り可能。同時って言っていいのかよくわからないアヌビスの呪いは不可。 -- 2020-01-23 (木) 04:44:02
  • ディストピアガイっていう同時でなおかつダメステ不可っていうよくわからないやつ見つけたので結局よくわからんわ。 -- 2020-01-23 (木) 05:05:10
  • カードが違いますってヤツだろ? -- 2020-01-23 (木) 05:41:05
  • ディストピアガイは「元々の数値になる」って部分がステータス増減扱いとみなされてないんじゃないか。変化じゃなくリセットだからみたいな理屈で -- 2020-01-23 (木) 05:51:36
  • 最近なんとなくわかったんだけど、「0にし、(0にする)」「無効にし、(無効にする)」と「0になり、(0になる)」「無効になり、(無効になる)」は別物。後者は元々打点0や効果を持たないやつにも使える -- 2020-01-23 (木) 18:32:14
  • 強制的に「する」か自発的に「なる」かの違いかね。 -- 2020-01-23 (木) 19:08:57
  • 「する」の場合「そうでない状態」から「そうである状態」に「変化させなきゃいけない」っていうのがポイントだろうね -- 2020-01-23 (木) 20:52:03
  • レガシーなんちゃらの謎更新マンまた出たのか -- 2020-01-23 (木) 22:33:29
お名前: