-闇属性魔法使い族のサポートカードって多いから誰か作ってくれねぇかなぁ… --  &new{2018-07-31 (火) 00:07:00};
-何を --  &new{2018-07-31 (火) 00:09:39};
-自分でやれ --  &new{2018-07-31 (火) 00:14:51};
-[[魔術師]]とか[[《マジシャンズ・ナビゲート》]]で該当カードは複数あるのはわかるんだが、どこのページに書くかだな --  &new{2018-07-31 (火) 02:47:03};
-ベルフェゴール素数(Belphegor's Prime)ってのを知ったんだがオルフェゴールプライムの元ネタかな --  &new{2018-07-31 (火) 04:07:05};
-↑調べたけど、関係ない気がする --  &new{2018-07-31 (火) 07:52:22};
-音楽用語として一応「プライム」があるしなぁ……モチーフからして音楽用語から持って来た可能性の方が高いかな? --  &new{2018-07-31 (火) 09:19:32};
-闇属性・魔法使い族で括ると数が多すぎて収拾つかなくなるってのは覚えといて --  &new{2018-07-31 (火) 21:21:02};
-魔法使い族・闇属性モンスターを指定して一番古いのは魔導のマットとラモールだけどこの2体はレベル5以上を指定してるから他のカードも一緒にまとめるのはちょっと不自然さあるし、 --  &new{2018-08-01 (水) 02:33:37};
-連投失礼。次に古い黒魔族復活の棺がレベル指定ないから、まとめるならそのページにまとめようと思うんだけどどうかな? --  &new{2018-08-01 (水) 02:34:18};
-[[《黒魔族復活の棺》]]か。いいね。できれば[[魔法使い族]]のページからも何らかの形でリンクを張りたいが、反対が多そう。 --  &new{2018-08-01 (水) 03:21:12};
-08-01に07/15の裁定載せるのちょっと胡散臭いんだけど --  &new{2018-08-01 (水) 03:34:26};
-デュエル中に1度しか適用できず、メインフェイズ1の開始時にしか発動できないカードを二枚とも公開できるってのも怪しい --  &new{2018-08-01 (水) 04:05:50};
-《収縮》も07/29に07/25の裁定載ってんだよね --  &new{2018-08-01 (水) 04:21:56};
-1週間以内のずれなら大目に見てやれと思うけど --  &new{2018-08-01 (水) 04:28:39};
-怪しいつってコメントアウトしてるんだから確認してくるんだよね? --  &new{2018-08-01 (水) 06:18:49};
-4日程度で不信がるのは難癖じゃないのかと --  &new{2018-08-01 (水) 07:50:31};
-[[《黒魔族復活の棺》]]に魔法使い族・闇属性のカードをまとめてみました。問題がなければ数日後夜中にでも他のページとリンクを繋げます --  &new{2018-08-01 (水) 09:58:25};
-連投失礼。「魔法使い族・闇属性の“関連カード”」でした --  &new{2018-08-01 (水) 11:03:45};
-なんだ忙しくて確認出したきり放置してた裁定載せたら怪しまれて消されるんか 正直に申告するだけ損やな --  &new{2018-08-01 (水) 12:24:05};
-ちなみに07/15の裁定の七皇の剣の効果処理どうなるの? --  &new{2018-08-01 (水) 12:29:30};
-2枚目は自明に使えないと思うから訊いてないけど --  &new{2018-08-01 (水) 12:39:52};
-闇属性魔法使い族の件だけどありがとう。見やすくて助かる --  &new{2018-08-01 (水) 13:59:45};
-このwikiの裁定ほんとガバガバ --  &new{2018-08-01 (水) 14:00:34};
-まるでKONAMIだな! --  &new{2018-08-01 (水) 15:02:45};
-手札誘発のページも任意効果しかない前提で説明してるけど、強制効果の雷鳥とパラサイドもさらっとリストに入ってるしな --  &new{2018-08-01 (水) 15:41:19};
-ここで文句だけ言っても意味ないんだから自分で編集しなよ --  &new{2018-08-01 (水) 23:55:27};
-魔法使い族・闇属性に関する効果を持つカードのページに[[《黒魔族復活の棺》]]とのリンクを繋げました。大量更新失礼しました。何か問題があればその都度編集し直します --  &new{2018-08-02 (木) 00:23:09};
-戦闘ダメージのページについて。アビスとストイックの例が乗っていますが、アビスは戦闘時にも効果の適用を行うので効果の適用タイミングは同時ではないのですか --  &new{2018-08-02 (木) 01:26:08};
-反例もあります。虹彩の魔術師のページのゴーストリック・ハウスとの裁定ではハウスの方が発動は先ですが、虹彩(発動する効果)がハウス(発動しない効果)より優先されています。 --  &new{2018-08-02 (木) 01:30:48};
-また、三世のページのダメージ・ダイエットとの裁定では発動順に関係なく三世が優先されていますし、下に載っている闇鬼とスキルの関係では明らかに適用順は同時です。 --  &new{2018-08-02 (木) 01:33:54};
-アビス・スプラッシュとストイック・チャレンジについてはその組み合わせでストイックチャレンジが優先されるという裁定が出ているから --  &new{2018-08-02 (木) 06:34:39};
-カードが違うという他ない --  &new{2018-08-02 (木) 06:45:14};
-ログを保存しました --  &new{2018-08-02 (木) 08:44:39};
-06:34:39 ストイックが優先されるのは分かります。そうではなく、効果の適用順がストイックの方が後であるという根拠と、後から適用された効果が優先されるという根拠を聞いています。 --  &new{2018-08-02 (木) 11:04:03};
-要は、「ストイックが優先される」のは事実ですが、その理由を「ストイックの方が後に適用されているから」とする根拠は何か?ということです --  &new{2018-08-02 (木) 11:09:10};
-事務局に質問してくれ --  &new{2018-08-02 (木) 13:17:32};
-後ここはルール質問禁止なので質問板でやってくれ --  &new{2018-08-02 (木) 13:18:05};
-[[《死魂融合》]]大幅に弄ってますが、内容的にはほとんど削ってないのでご理解ください --  &new{2018-08-02 (木) 15:16:12};
-コピーの作成者ですが、作成後の目次の編集などしてくれた方はありがとうございました。次回の作成時はお手を煩わせないように気を付けます。 --  &new{2018-08-02 (木) 15:56:43};
-13:17:32 13:18:05 編集の根拠を聞いているんです。ルール質問ではないですし、事務局に分かるはずないです。 --  &new{2018-08-02 (木) 17:59:59};
-《ストイック・チャレンジ》が発動する効果じゃないってことじゃねぇの --  &new{2018-08-02 (木) 18:04:05};
-根拠としているのはそういう裁定が出ているからでは? 気になるのなら先にストイックチャレンジを装備したアビススプラッシュが効果を使ったらどうなるかを聞いてみれば良いのでは --  &new{2018-08-02 (木) 19:17:43};
-○○は××ですか?って聞いたあとに××なのは△△だからということですか?と聞くと意外と答えてくれる --  &new{2018-08-02 (木) 20:10:55};
-コピーって非公式用語なんだから/Copyっていらなくない?海外テキストにも書いてないでしょ? --  &new{2018-08-02 (木) 20:20:12};
-と思ったら非公式にも英語書いてあるんだ --  &new{2018-08-02 (木) 20:22:53};
-19:17:43ストイックのページはストイックを後から発動したと明確に書かれているけど、戦闘ダメージのページだと発動順に関係なく効果の適用が、アビスは効果処理時、ストイックは戦闘時と書いてあるように --  &new{2018-08-02 (木) 20:50:38};
-見えて、アビスも戦闘時に効果の適用を行うのを無視してストイックが後と決めつけているように見える。戦闘ダメージのページでは発動順の方は明言されていない。 --  &new{2018-08-02 (木) 20:55:47};