-闇属性魔法使い族のサポートカードって多いから誰か作ってくれねぇかなぁ… --  &new{2018-07-31 (火) 00:07:00};
-何を --  &new{2018-07-31 (火) 00:09:39};
-自分でやれ --  &new{2018-07-31 (火) 00:14:51};
-[[魔術師]]とか[[《マジシャンズ・ナビゲート》]]で該当カードは複数あるのはわかるんだが、どこのページに書くかだな --  &new{2018-07-31 (火) 02:47:03};
-ベルフェゴール素数(Belphegor's Prime)ってのを知ったんだがオルフェゴールプライムの元ネタかな --  &new{2018-07-31 (火) 04:07:05};
-↑調べたけど、関係ない気がする --  &new{2018-07-31 (火) 07:52:22};
-音楽用語として一応「プライム」があるしなぁ……モチーフからして音楽用語から持って来た可能性の方が高いかな? --  &new{2018-07-31 (火) 09:19:32};
-闇属性・魔法使い族で括ると数が多すぎて収拾つかなくなるってのは覚えといて --  &new{2018-07-31 (火) 21:21:02};
-魔法使い族・闇属性モンスターを指定して一番古いのは魔導のマットとラモールだけどこの2体はレベル5以上を指定してるから他のカードも一緒にまとめるのはちょっと不自然さあるし、 --  &new{2018-08-01 (水) 02:33:37};
-連投失礼。次に古い黒魔族復活の棺がレベル指定ないから、まとめるならそのページにまとめようと思うんだけどどうかな? --  &new{2018-08-01 (水) 02:34:18};
-[[《黒魔族復活の棺》]]か。いいね。できれば[[魔法使い族]]のページからも何らかの形でリンクを張りたいが、反対が多そう。 --  &new{2018-08-01 (水) 03:21:12};
-08-01に07/15の裁定載せるのちょっと胡散臭いんだけど --  &new{2018-08-01 (水) 03:34:26};
-デュエル中に1度しか適用できず、メインフェイズ1の開始時にしか発動できないカードを二枚とも公開できるってのも怪しい --  &new{2018-08-01 (水) 04:05:50};
-《収縮》も07/29に07/25の裁定載ってんだよね --  &new{2018-08-01 (水) 04:21:56};
-1週間以内のずれなら大目に見てやれと思うけど --  &new{2018-08-01 (水) 04:28:39};
-怪しいつってコメントアウトしてるんだから確認してくるんだよね? --  &new{2018-08-01 (水) 06:18:49};
-4日程度で不信がるのは難癖じゃないのかと --  &new{2018-08-01 (水) 07:50:31};
-[[《黒魔族復活の棺》]]に魔法使い族・闇属性のカードをまとめてみました。問題がなければ数日後夜中にでも他のページとリンクを繋げます --  &new{2018-08-01 (水) 09:58:25};
-連投失礼。「魔法使い族・闇属性の“関連カード”」でした --  &new{2018-08-01 (水) 11:03:45};
-なんだ忙しくて確認出したきり放置してた裁定載せたら怪しまれて消されるんか 正直に申告するだけ損やな --  &new{2018-08-01 (水) 12:24:05};
-ちなみに07/15の裁定の七皇の剣の効果処理どうなるの? --  &new{2018-08-01 (水) 12:29:30};
-2枚目は自明に使えないと思うから訊いてないけど --  &new{2018-08-01 (水) 12:39:52};
-闇属性魔法使い族の件だけどありがとう。見やすくて助かる --  &new{2018-08-01 (水) 13:59:45};
-このwikiの裁定ほんとガバガバ --  &new{2018-08-01 (水) 14:00:34};
-まるでKONAMIだな! --  &new{2018-08-01 (水) 15:02:45};
-手札誘発のページも任意効果しかない前提で説明してるけど、強制効果の雷鳥とパラサイドもさらっとリストに入ってるしな --  &new{2018-08-01 (水) 15:41:19};
-ここで文句だけ言っても意味ないんだから自分で編集しなよ --  &new{2018-08-01 (水) 23:55:27};
-魔法使い族・闇属性に関する効果を持つカードのページに[[《黒魔族復活の棺》]]とのリンクを繋げました。大量更新失礼しました。何か問題があればその都度編集し直します --  &new{2018-08-02 (木) 00:23:09};
-戦闘ダメージのページについて。アビスとストイックの例が乗っていますが、アビスは戦闘時にも効果の適用を行うので効果の適用タイミングは同時ではないのですか --  &new{2018-08-02 (木) 01:26:08};
-反例もあります。虹彩の魔術師のページのゴーストリック・ハウスとの裁定ではハウスの方が発動は先ですが、虹彩(発動する効果)がハウス(発動しない効果)より優先されています。 --  &new{2018-08-02 (木) 01:30:48};
-また、三世のページのダメージ・ダイエットとの裁定では発動順に関係なく三世が優先されていますし、下に載っている闇鬼とスキルの関係では明らかに適用順は同時です。 --  &new{2018-08-02 (木) 01:33:54};
-アビス・スプラッシュとストイック・チャレンジについてはその組み合わせでストイックチャレンジが優先されるという裁定が出ているから --  &new{2018-08-02 (木) 06:34:39};
-カードが違うという他ない --  &new{2018-08-02 (木) 06:45:14};
-ログを保存しました --  &new{2018-08-02 (木) 08:44:39};
-06:34:39 ストイックが優先されるのは分かります。そうではなく、効果の適用順がストイックの方が後であるという根拠と、後から適用された効果が優先されるという根拠を聞いています。 --  &new{2018-08-02 (木) 11:04:03};
-要は、「ストイックが優先される」のは事実ですが、その理由を「ストイックの方が後に適用されているから」とする根拠は何か?ということです --  &new{2018-08-02 (木) 11:09:10};
-事務局に質問してくれ --  &new{2018-08-02 (木) 13:17:32};
-後ここはルール質問禁止なので質問板でやってくれ --  &new{2018-08-02 (木) 13:18:05};
-[[《死魂融合》]]大幅に弄ってますが、内容的にはほとんど削ってないのでご理解ください --  &new{2018-08-02 (木) 15:16:12};
-コピーの作成者ですが、作成後の目次の編集などしてくれた方はありがとうございました。次回の作成時はお手を煩わせないように気を付けます。 --  &new{2018-08-02 (木) 15:56:43};
-13:17:32 13:18:05 編集の根拠を聞いているんです。ルール質問ではないですし、事務局に分かるはずないです。 --  &new{2018-08-02 (木) 17:59:59};
-《ストイック・チャレンジ》が発動する効果じゃないってことじゃねぇの --  &new{2018-08-02 (木) 18:04:05};
-根拠としているのはそういう裁定が出ているからでは? 気になるのなら先にストイックチャレンジを装備したアビススプラッシュが効果を使ったらどうなるかを聞いてみれば良いのでは --  &new{2018-08-02 (木) 19:17:43};
-○○は××ですか?って聞いたあとに××なのは△△だからということですか?と聞くと意外と答えてくれる --  &new{2018-08-02 (木) 20:10:55};
-コピーって非公式用語なんだから/Copyっていらなくない?海外テキストにも書いてないでしょ? --  &new{2018-08-02 (木) 20:20:12};
-と思ったら非公式にも英語書いてあるんだ --  &new{2018-08-02 (木) 20:22:53};
-19:17:43ストイックのページはストイックを後から発動したと明確に書かれているけど、戦闘ダメージのページだと発動順に関係なく効果の適用が、アビスは効果処理時、ストイックは戦闘時と書いてあるように --  &new{2018-08-02 (木) 20:50:38};
-見えて、アビスも戦闘時に効果の適用を行うのを無視してストイックが後と決めつけているように見える。戦闘ダメージのページでは発動順の方は明言されていない。 --  &new{2018-08-02 (木) 20:55:47};
-だから裁定取れよって。ここであれこれ言われても答えられるわけないんだが --  &new{2018-08-02 (木) 23:14:17};
-取らなくても発動順に関係ない裁定はいっぱいありますよ --  &new{2018-08-02 (木) 23:22:44};
-結局、順序がどうのこうの言ってる人は何が言いたいのだろうか。発動順の根拠なんて当時書いた人でなければわからんだろうし、順序で効果が変わると思うならそれの質問を事務局にするしかないだろうに --  &new{2018-08-02 (木) 23:54:49};
-順序で効果が変わると思ってるのは書いた人で、順序に関係ない裁定が他にあるから、それは間違いじゃないの? 正しいというなら根拠は何? と聞いているんです --  &new{2018-08-03 (金) 00:03:59};
-根拠は私も知らないし、間違いと思うなら自分で裁定取って直せばいいと思う。というか、分かる人いると思う? --  &new{2018-08-03 (金) 00:07:52};
-全てはコナミの匙加減(事務局が分かるとは言ってない) --  &new{2018-08-03 (金) 00:14:02};
-KONAMI「全然わからん!」 --  &new{2018-08-03 (金) 06:42:21};
-ワイトもそう思います --  &new{2018-08-03 (金) 08:08:24};
-スピリッツオブファラオの蘇生対象に妲己が混じってるんだけどなんでだろう --  &new{2018-08-03 (金) 09:09:32};
-タグの通常モンスターのリストの中になぜか妲己がいるから誰かが間違えて通常モンスターのタグ付けて速攻で直されたから履歴に残ってないとかそんな感じじゃないかな --  &new{2018-08-03 (金) 10:52:33};
-引き算して消したのか --  &new{2018-08-03 (金) 13:10:59};
-海外事情はよく知らんがエレメント・ヴァルキリーと極星天ヴァルキュリアって改名するの? --  &new{2018-08-03 (金) 17:38:54};
-ヴォルカニックは改名されてないが、ヴァンパイアは改名された。こればっかりは蓋を開けてみないとわからないかと --  &new{2018-08-03 (金) 18:01:22};
-極星天ヴァルキュリアはLegendary Hero Decksで改名すると思う --  &new{2018-08-03 (金) 18:03:21};
-ほら俺が散々言ってたようにこういう適当な裁定があるだろ? --  &new{2018-08-03 (金) 18:13:34};
-裁定とは違うよな --  &new{2018-08-03 (金) 18:28:37};
-08-03 (金) 18:13:34言うだけで裁定取り直したりしないお前マジで性格最悪だな --  &new{2018-08-03 (金) 18:29:48};
-アニメカテゴリだから90%以上の確率で日本では「ワルキューレ」だよなぁ エレメントとヴァルキュリアは下にのけといた方がいいんじゃないかな --  &new{2018-08-03 (金) 18:40:33};
-日本では「ヴァルキ」ってカテゴリになるんじゃない? --  &new{2018-08-03 (金) 18:42:26};
-日本で発売されるまで分からんからするだけ意味ない --  &new{2018-08-03 (金) 18:47:03};
-日本じゃRide of the Valkyriesもカテゴリに入らんと思うぜ Dritteはシステゴみたいになると思う --  &new{2018-08-03 (金) 18:47:55};
-ワルキューレのどこにそんな言葉があるんだ……大丈夫か --  &new{2018-08-03 (金) 18:49:00};
-ちなみにヴァルキは絶対にありえん 茶化してんだろーけど --  &new{2018-08-03 (金) 18:50:17};
-Ride of the ValkyriesはアニメだとWalkuren Ritt(ワルキューレンリット)だからワルキューレでしょ --  &new{2018-08-03 (金) 18:50:45};
-現時点では海外のみのカテゴリだから日本との差異があるわけではない。現時点でカテゴリに属する以上、外す訳にはいかない。 --  &new{2018-08-03 (金) 18:51:36};
-Walkuren Rittってアニメだと仮名ふってないのよ --  &new{2018-08-03 (金) 18:52:57};
-海外にもデータベースみたいな公式サイトないのかね こういうのって公式が先んじて含まれる・含まれない出す印象だけど --  &new{2018-08-03 (金) 18:53:17};
-データベースは海外にも対応しとるよ ちなみにヴァンパイアは事前の告知なかったよ --  &new{2018-08-03 (金) 18:56:51};
-アニメ由来のカテゴリ群なのにそれに絶対含まれないカードが混入するのはわりと気になる --  &new{2018-08-03 (金) 19:05:41};
-まぁ遊戯王始まって以来初めてのことだから前例がなくて四角四面な対応しかできないのは仕方ない --  &new{2018-08-03 (金) 19:06:44};
-一応初めてではねーな --  &new{2018-08-03 (金) 19:26:17};
-名前エラッタできるならヴァルキリーを海外名でValkyrie含む形にして終わりそう --  &new{2018-08-03 (金) 19:38:07};
-海外で先にアニメ初出のカテゴリが出たことあったっけ? --  &new{2018-08-03 (金) 19:41:10};
-エレメントヴァルキリーと極星天を改名して終わりだな --  &new{2018-08-03 (金) 19:42:06};
-アルテストについてですが除外効果は強化でいいんでしょうか。攻撃力のコピーのような気がするのですが。あまり海外版テキストに詳しくないので勘違いでしたらすみません。 --  &new{2018-08-03 (金) 19:42:10};
-いやエレメント・ヴァルキリーと極星天ヴァルキュリアの英語名変えて終わりだよ --  &new{2018-08-03 (金) 19:43:10};
-8月17日過ぎまで確かなことは分からん感じか --  &new{2018-08-03 (金) 19:48:08};
-8月17日過ぎてもしばらくはかわらんと思うよ --  &new{2018-08-03 (金) 19:49:45};
-ヒドゥンサモナーズの更新もあるな --  &new{2018-08-03 (金) 20:37:20};
-ヒドゥンサモナーズの更新は0時からよ --  &new{2018-08-03 (金) 20:42:32};
-過去の例に倣うなら発売に前後する形で公式サイトのエレメント・ヴァルキリーと極星天ヴァルキュリアに効果外テキストが追加される形だな --  &new{2018-08-03 (金) 21:47:43};
-ValkyrieのページでなぜZweiteの次がErsteなの? --  &new{2018-08-03 (金) 22:51:32};
-レベル順 --  &new{2018-08-03 (金) 23:29:56};
-プランキッズの融合・リンクモンスターのテキスト解説、あまりにも共通してないから融合なら融合、リンクならリンクで分けた方がいいと思うんだけどどう? --  &new{2018-08-04 (土) 07:28:11};
-共通してないってほどじゃないけど、融合は蘇生、リンクはサルベージで効果がまとまってるんだよねプランキッズ。その点を重視すると融合/リンクで分けて解説した方が見やすいかも? --  &new{2018-08-04 (土) 11:11:40};
-OCGの歴史で世界大会って10年前までの分しか載ってないんですね --  &new{2018-08-04 (土) 12:29:25};
-ジークの女神の記述、どうせなら使い方もモチーフもアニメの事もどれか1ページにまとめた方がよくない? --  &new{2018-08-04 (土) 16:19:49};
-↑3枚の永続魔法のこと?それならアニメの事はウルドに纏められてるぞ --  &new{2018-08-04 (土) 17:12:59};
- 2018-08-04 (土) 07:28:11についてプランキッズを修正したけど、なんかおかしいとことかあったら修正してほしい --  &new{2018-08-04 (土) 19:53:26};
-コピーのページに「「このカード名の効果はデュエル中に1度しか適用できない」カードの場合は、効果をコピーしても効果の適用ができない。」ってあるけど適用できないのはコピーした側ではなくされた側では? --  &new{2018-08-04 (土) 21:58:41};
-サイバネティック・ゾーンにリンクスでの本田の事が書かれてるけど本田ってイベントで使ってきたっけ? 解析が元だとしたら本田が使用可能になるまで乗せるべきではないと思うんだが --  &new{2018-08-04 (土) 23:43:50};
-エクスチェンジや胸腺転移とかで本田にカード渡せるなら理論上使わせる事が可能では? --  &new{2018-08-05 (日) 00:00:24};
-ちゃんと本田がボイスを発するっていう動画ソースでもあれば載せていいんじゃね --  &new{2018-08-05 (日) 09:06:04};
-↑2 リンクスではその場合ボイスは流れないはず ↑あるにはあるが元が解析だから良くないのではと思う --  &new{2018-08-05 (日) 09:11:34};
-↑当然実機でできるならの話よ --  &new{2018-08-05 (日) 09:13:19};
-世界大会でキモイルカ見るたび笑っちゃう --  &new{2018-08-05 (日) 09:38:24};
-アクアドルフィンの記事に書いておくのかな? --  &new{2018-08-05 (日) 10:36:12};
-死のマジックボックスで本田に融合モンスターうつしてサプライズプレゼントでサイバネティックゾーン送りつければいいんじゃ? --  &new{2018-08-05 (日) 13:59:06};
-本文に の増加もあり、 ってのはちょっと違和感 --  &new{2018-08-05 (日) 14:10:07};
-あと自陣とかの造語はできるだけ使わない方がいいよ --  &new{2018-08-05 (日) 14:13:51};
-↑3ほならね、本田にゾーンと機械融合渡して発動させて固有台詞を言わせた動画を用意しろって話でしょ? --  &new{2018-08-05 (日) 17:54:44};
-世界大会のトリックスターってこれもうほとんどグッとスタッフだよね --  &new{2018-08-05 (日) 18:54:50};
-↑グッドスタッフ寄りの構築だとは思うが、決勝戦は特に偏りが強かっただけだとは思う。後にレシピが公開されると思うからいずれはっきりするでしょう --  &new{2018-08-05 (日) 18:57:30};
-ttps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?ope=1&cgid=64acea1fa350e904d5f77a7a3a8090d --  &new{2018-08-05 (日) 21:24:08};
-トリックスター全10枚か… --  &new{2018-08-06 (月) 11:37:54};
//-リンクヴレインズ2の「前回に引き続きOCGオリジナル初出のテーマデッキ」の部分どこソース?.jpにはその記述は無くない? --  &new{2018-08-06 (月) 13:38:45};
//-恒例の脳内ソースよ --  &new{2018-08-06 (月) 13:51:02};
//-先走ったユチューバーとかその取り巻きの勘違いか・・・サンクス --  &new{2018-08-06 (月) 15:50:41};
-でも大会のトリックスターってこんなんだよね --  &new{2018-08-07 (火) 04:09:34};
-[[フィールドセンターカード]]を作成しました。 --  &new{2018-08-07 (火) 05:09:23};
-おつかれ ただフィールドセンターカードってもうちょい配布されてたような --  &new{2018-08-07 (火) 05:12:34};
-↑他のカードについて状況わからないので、わかるのだけ書いた 追記してもらえると助かります。 --  &new{2018-08-07 (火) 05:16:24};
-フィールドセンターカード遊戯王の日に配布されてるのは知っているけど全然覚えてねぇ --  &new{2018-08-07 (火) 05:25:53};
-ttps://yugipedia.com/wiki/Field_Center_Card --  &new{2018-08-07 (火) 05:33:57};
-話が変わるけど[[議論での決定事項]]がページ長すぎるので分割したい。他の人から見てどう? --  &new{2018-08-07 (火) 06:00:31};
-議論を通してね --  &new{2018-08-07 (火) 06:03:25};
//-↑知ってるが、お前の態度が気に入らない --  &new{2018-08-07 (火) 09:08:06};
//暴言ではないか?
-折りたたんだらダメかね? --  &new{2018-08-07 (火) 09:39:15};
-↑編集するときに、特定の位置を探すのが面倒というのが理由。 --  &new{2018-08-07 (火) 10:00:44};
-折りたためるの?そもそも --  &new{2018-08-07 (火) 10:32:54};
-折り畳めるなら長すぎるデッキページとかも折り畳みたいぜ --  &new{2018-08-07 (火) 11:54:00};
-折り畳めんよ --  &new{2018-08-07 (火) 13:08:56};
-アクアドルフィンは【剛鬼】と特別相性がいい訳じゃないから世界大会については《N・アクア・ドルフィン》の個別ページにかいとれ --  &new{2018-08-07 (火) 13:47:53};
-そのページにヨーロッパ世界大会ってあるけどどゆこと?日本じゃないの? --  &new{2018-08-07 (火) 15:12:38};
-ヨーロッパ世界大会予選ってことかな --  &new{2018-08-07 (火) 15:14:32};
-先日行われた世界大会とは別の大会じゃない?世界大会の小学生の部の決勝は【剛鬼】のミラーだったし --  &new{2018-08-07 (火) 15:15:09};
-2018年6月のヨーロッパ大会決勝でメインからアクアドルフィン採用【剛鬼】が勝利を決めて、8月の日本予選でも採用デッキが複数確認できた、だった。【剛鬼】に書いたらだめだったのはすまん。 --  &new{2018-08-07 (火) 16:30:21};
-戦士族という点でシナジーはあるように思えるが --  &new{2018-08-07 (火) 16:38:01};
-【戦士族】に書いたらいいんじゃないの --  &new{2018-08-07 (火) 16:39:36};
-【トロイメア剛鬼】は最初の1ターン目で完全制圧が可能なデッキだが相手の手札誘発に弱い弱点がある。キモイルカで手札誘発を潰しその後でEXリンクの制圧に持っていくのはデッキの動きとしてもシナジーはある --  &new{2018-08-07 (火) 17:02:55};
-ゴブリンで召喚権回せたり手札コストにした剛鬼を再戦で、とかあるみたいだけどデッキに採用しやすいだけでメタカード枠と言われても否定できないからアクアドルフィンに記載のほうが良さそうね --  &new{2018-08-07 (火) 19:24:36};
- 【プランキッズ】の草案を議論板に提出しました --  &new{2018-08-07 (火) 19:49:27};
-調べていたらアクアドルフィン、剛鬼捨てて特殊召喚できるレベル3とインヴォーカー→スープレックスとインヴォーカーでイゾルデリンク再戦サーチして使う。ができるレベル3戦士で他はアイスエッジだけみたい --  &new{2018-08-07 (火) 20:58:43};
-ライコウって今破壊と墓地送り同時だよね。【バブーン】のとこ何か意味あってそのままにしてる? --  &new{2018-08-07 (火) 23:38:32};
-単に修正してないだけじゃないかな? 編集しようと思ったけど他にも修正点ないか探すからちょっとお時間を --  &new{2018-08-08 (水) 00:02:28};
-バブーン編集完了 --  &new{2018-08-08 (水) 01:10:14};
-編集乙です。ライコウでバブーン出せる時代かぁ --  &new{2018-08-08 (水) 01:28:58};
-おろかな重葬のゲール・ドグラとの比較、ゲール・ドグラがコストを用意できれば何度でも使えるの文章が「ターン1しかつかえない」理由でコメントアウトされてるけど、どういうことなんだろう。 --  &new{2018-08-08 (水) 08:21:05};
-そもそもモンスターと魔法を比べるのはどうかと思うんだが --  &new{2018-08-08 (水) 08:39:40};
-儀式デッキだと両方とも採用を検討できなくもないし、ライフをコストにする点で性質は似てはいるような気はする --  &new{2018-08-08 (水) 08:54:51};
-ライフコストでEXを墓地へ送るって点は同じだし、ゲールドグラのモンスターであることの利点があまり多くは無かったりするし --  &new{2018-08-08 (水) 08:58:39};
-エフェクト・ヴェーラーが禁じられた聖杯や無限泡影と比較されてるから、カード種別が違うは比較対象として不適切な要素ではないのではないかと --  &new{2018-08-08 (水) 09:21:43};
-重葬の件、儀式の準備に関する記載誤りと一緒に直していただきありがとうございます --  &new{2018-08-08 (水) 10:45:22};