-[[海外の禁止・制限カード]]が更新されてない 俺が編集しようかと思ったが順番とか日本との差異とか編集箇所多すぎてちょっと自信ないので誰かよろしく --  &new{2019-05-01 (水) 03:37:15};
-↑編集しました --  &new{2019-05-01 (水) 04:03:55};
-ありがとう。 --  &new{2019-05-01 (水) 05:42:37};
-[[編集テストページ]]に【竜剣士】をとりあえず作ってみましたので、詳しい方アドバイスお願いします --  &new{2019-05-01 (水) 23:01:48};
-十代とエドのデュエルの動画見てたら、ディフェンドガイで攻撃してたら勝てたことに気づいたから、そのことをディフェンドガイのサイトに追加したけど、大丈夫ですか? --  &new{2019-05-01 (水) 23:44:39};
-覚えてないから何とも言えないけど、しない理由がなかったなら良いんじゃない?(十代に伏せがない等確実に通る場合) --  &new{2019-05-02 (木) 09:35:59};
-「…」で終わってる中途半端な記述って結構あるんだな --  &new{2019-05-02 (木) 13:48:22};
-クリアーバイスは「…の様に思わせて実は〜」ってパターンだからでしょ --  &new{2019-05-02 (木) 13:49:28};
-というかだいたいそういう記述ってネタバレをぼかす記述だから無理に直さなくてもいい --  &new{2019-05-02 (木) 13:57:08};
-そもそも放送後に記載する情報だし、何よりwikiという情報サイトにおいてネタバレも何もあったもんじゃないと思う --  &new{2019-05-02 (木) 14:16:54};
-神の警告で紫炎の道場無効にできないって問い合わせで初めて知った、前からそういう裁定だっけ? --  &new{2019-05-02 (木) 14:40:51};
-調べたら普通に書いてたわスマン --  &new{2019-05-02 (木) 14:41:47};
-蛇足もまともに読めない中学生が削除荒らししてるな。 --  &new{2019-05-02 (木) 15:26:25};
-[[コメント]]を作成してる荒らしですし --  &new{2019-05-02 (木) 15:27:35};
-他のページにまで拡大させてやがる。ただの荒らしだな、一応通報したが --  &new{2019-05-02 (木) 15:51:16};
-ドレッドサーヴァントまったくの無関係で草 消せればなんでもいいようだ --  &new{2019-05-02 (木) 15:54:57};
-「カードの発動」のページに「カードの発動が無効にされた場合、そのカードは(中略)破壊された扱いになる。」って書いてあるけど無効にして破壊じゃないと墓地に送られるだけで破壊は介さないよね? --  &new{2019-05-03 (金) 00:02:47};
-そうだね、「無効にして破壊する」まで無いと破壊じゃないね --  &new{2019-05-03 (金) 00:39:42};
-発動を無効にするだけの場合、[[《光と闇の竜》]]のページにもあるけど「発動を無効にしたカードを破壊はしない」って処理になる --  &new{2019-05-03 (金) 01:30:26};
-まだ修正してない部分はあるけど、言われた部分だけひとまず手を加えておきました --  &new{2019-05-03 (金) 02:05:03};
-【Dragoon D-END】や【ダーク・シムルグ】の単体デッキページってもう必要無くないか?それぞれDとシムルグのデッキページで言及すれば十分な内容だと思う --  &new{2019-05-03 (金) 03:03:00};
-特にD-ENDはD-HEROが普通に融合を組み込めるデッキになったこともあって記述が【D−HERO】とかなり被ってるし必要性に大いに疑問を感じる --  &new{2019-05-03 (金) 03:05:32};
-【シムルグ】は鳥獣族デッキであって【ダーク・シムルグ】は風・闇属性デッキだから違くないか? --  &new{2019-05-03 (金) 03:19:27};
-「カードの発動」の者です。修正してくれた方ありがとうございました。 --  &new{2019-05-03 (金) 07:00:16};
-【ダーク・シムルグ】は「ダーク・シムルグを最大限活用するデッキ」になるから個別の価値はあると思う。ネオスビートとかマリシャスビートみたいな感じ --  &new{2019-05-03 (金) 09:05:02};
-Valkyrie's Embraceの「the turn you activate this card」って発動後じゃくて発動するターンでは? --  &new{2019-05-03 (金) 14:11:09};
-妲己の英語版テキスト見た感じだと、そうみたいだね --  &new{2019-05-03 (金) 14:42:02};
-Muddy Mudragonでノーデン出す時の相方はSモンスターでもいいのでは? --  &new{2019-05-03 (金) 15:00:16};
-少なくともドラグーンDエンドの方はいらないかなぁ --  &new{2019-05-03 (金) 15:23:55};
-↑×2 追記しました --  &new{2019-05-03 (金) 16:52:56};
-携帯で編集できないため、[[宣言]]のルビのないカードの一覧への《ビック・バイパー T301》追加をお願いします --  &new{2019-05-03 (金) 18:34:27};
-もう追加されてるね --  &new{2019-05-03 (金) 18:57:10};
-ありがとうございます --  &new{2019-05-03 (金) 20:57:12};
//-いつ見ても《偉大なる戦士タイラー》の精霊のくだりが臭いなぁと思う。見てて恥ずかしいし正直消したい --  &new{2019-05-05 (日) 08:24:20};
//-カードの精霊なんていない。以上 --  &new{2019-05-05 (日) 08:30:20};
//議論して下さい。以上
-平成最後のログを保存しようとしていたが、もう令和である。つれいわ --  &new{2019-05-07 (火) 21:53:56};
//コメントの改変は荒らしですよ
//コメント書いた後に、自分で書き忘れたと思って追記したんですよ 荒らし扱いだから消すというなら何も言いません
-(内容的に)令和最初のログが丁度200番目になるのか。すごい偶然 --  &new{2019-05-08 (水) 01:54:02};
-平成の間の編集、本当にお疲れさまでした。いつも頼りにしてます --  &new{2019-05-08 (水) 07:51:21};
-デッキページ【魔鍾洞】の草案を提出しました。 --  &new{2019-05-08 (水) 22:22:49};
-【時械神】のページの地獄の暴走召喚の部分だけど時械神3体サーチにつなげた所で時械巫女のSS効果が他のSS効果と共存できないからNSと光神化の2体が限界でワンキルできなくね? --  &new{2019-05-12 (日) 22:26:03};
-ごめんグスタフか --  &new{2019-05-12 (日) 22:26:14};
-ビック・バイパーが間違えやすいカード名に乗ってないのはそもそもビッ「グ」はパロディウスの機体であって誤記じゃない(OCG化の可能性がある)からなのかな? --  &new{2019-05-13 (月) 02:13:12};
-【時械神】は隣の芝刈りと相性はどうかな? --  &new{2019-05-13 (月) 07:37:58};
-リンクスで光と闇の仮面がグレイモヤ使った時に「地雷の罠で吹き飛びな」って専用セリフあるけど元ネタあるのかなぁ --  &new{2019-05-13 (月) 18:19:04};
-屋上デスマッチのやつかな。爆弾爆発すると足場のガラス割れて死ぬっていう --  &new{2019-05-13 (月) 18:24:28};
-クロスソウル裁定変更されてたのか。弱体化してるなあ --  &new{2019-05-13 (月) 22:52:15};
-草案すぐ出るだろうと思っていたけど出る気配ないので聞くが、【魔神儀】って構築難しいの? --  &new{2019-05-14 (火) 00:25:49};
-難しくはないけど既存の儀式に出張させる方が多いんじゃね --  &new{2019-05-14 (火) 02:06:27};