-リラクゼーションのバウンスも同時かなあれ --  &new{2019-08-01 (木) 10:26:12};
-その後って書いてないし同時よ --  &new{2019-08-01 (木) 11:10:02};
-「蘇生制限を満たす必要があるが《ドラゴンメイド・フランメ》や《ドラゴンメイド・ルフト》がいれば、墓地に存在する自身を特殊召喚することもできる。」→ハスキーの効果は墓地では発動できないのでは? --  &new{2019-08-01 (木) 12:42:57};
-せやな、その効果どう見てもフィールドで発動する効果だわ --  &new{2019-08-01 (木) 13:16:37};
-同名カードって言いたかったんでしょ --  &new{2019-08-01 (木) 13:25:22};
-効果処理時に幽鬼うさぎなどで破壊されて墓地に送られていても、って一文があれば良いんじゃない? --  &new{2019-08-01 (木) 14:27:10};
-[[《封魔一閃》]]に「風魔一閃をもじったものだろう」ってあるけど、捩りの元として「風魔一閃」って言葉が存在しないと成立しない文じゃない?一応確かめたけど無いよねそんな言葉。 --  &new{2019-08-01 (木) 23:24:23};
-リラクゼーションの効果相手の魔法罠戻して自分のモンスター手札戻すってアドバンテージ得てないよね? --  &new{2019-08-01 (木) 23:44:27};
-元々は風魔手裏剣にリンクしてたみたいだけど、そっちの履歴にもなにも情報ないから分からん。紫電一閃とか雷光一閃なら聞いたことあるけど… --  &new{2019-08-01 (木) 23:53:19};
-ドラゴンを効果でバウンスさせてアド取る奴が居るでしょうが --  &new{2019-08-02 (金) 12:09:01};
-スライドルフィンとダランベルシアンだけど、ダランベルシアンの1の効果ってX召喚時にコストで取り除きそうだしX素材補充とは別に相性よくはなくない? --  &new{2019-08-02 (金) 16:44:14};
-テーマサポートまでは調べきれてないけどドラゴン族サポートあるいはドラゴン族の効果に限れば割と真面目に巨竜の羽ばたきしかなさそう。ハスキーもタイミング逃さないとはいえ汎用性はお察し。 --  &new{2019-08-02 (金) 16:51:48};
-ハスキー編集しようと思うけどドラゴンメイドの共通効果ってBPスタートステップ(エンドステップ)にチェーンは組まず一つずつ処理していくでいいんだよね? --  &new{2019-08-02 (金) 18:26:13};
-剣闘獣と同じように考えていいはずやで --  &new{2019-08-02 (金) 18:37:37};
-ドラゴンメイド・ハスキーの2の効果のこのカード以外が蛇足だって書いたら跡形もなく消えたんだけどなんか問題あった? --  &new{2019-08-02 (金) 23:25:28};
-そりゃ「このカード以外」がなきゃ自身がバウンスされた時にもエクストラデッキから発動出来るみたいな誤解があるからじゃないかな? --  &new{2019-08-03 (土) 00:36:06};
-あとまぁコピーとかした時には意味出てくるからな。それと「そもそも自分戻ったら発動できない」ってのをテキストで分かりやすくしてんだろ --  &new{2019-08-03 (土) 00:39:36};
-状況によって墓地とフィールドどちらでも発動する龍骨鬼みたいな誤解か。いや、ちと違うかな --  &new{2019-08-03 (土) 00:40:22};
-エクストラに戻るから手札に戻ったときっていう発動条件そもそもみたさない。これも書いてたんだけど星読みの魔術師見る限り手札に戻るカードでもわざわざ書かなくても発動出来ないって裁定だよ。 --  &new{2019-08-03 (土) 00:44:59};
-《ハーピィ・コンダクター》も同じテキストだしややこしいからそう書くようにしたんだろうね --  &new{2019-08-03 (土) 00:48:49};
-だから、自身が手札に戻ったら発動できないのかって疑問は、「このカード以外の」をつければ回避できるだろ? --  &new{2019-08-03 (土) 00:49:21};
-メガロアビスの「このカード以外」って記述も蛇足ではあるけど分かりやすいようにわざとつけてんだろうよ --  &new{2019-08-03 (土) 00:50:29};
-手札を捨てて手札から特殊召喚する系には基本書いてあるからな「このカード以外」って。それと同じでしょ --  &new{2019-08-03 (土) 00:52:09};
-トリッキーとチャワは書いてなかった --  &new{2019-08-03 (土) 01:45:07};
-王の報酬が途中までしか書かれてなくね? --  &new{2019-08-03 (土) 03:30:21};
-なんのミスか知らんけどタグまで消してるからタグ触るの怖くて復帰できない --  &new{2019-08-03 (土) 03:35:30};
-荒らしとかじゃなく単なるミスっぽいから復帰させたよ。復帰させるだけならタグも問題ない --  &new{2019-08-03 (土) 04:15:59};
-《ナイルの恵み》最初にページ作られた14年前からずっと「墓地へ捨てられる度」を「墓地へ送られる度」と間違えてたんだな --  &new{2019-08-03 (土) 12:23:47};
-カードテキストのミスのほとんどは「自分フィールド」と「自分のフィールド」みたいな些細なものばかりだけど、たまにこういうのあると怖い --  &new{2019-08-03 (土) 12:24:37};
-このwikiのサイバーダーク・インフェルノがグーグルで全然ひっかからないんだけどこれ何? --  &new{2019-08-03 (土) 13:36:08};
-google以外もいくつか試したけどこれもしや全滅レベルなのでは --  &new{2019-08-03 (土) 13:59:19};
-bingだと出た --  &new{2019-08-03 (土) 15:22:09};
//-「バトルフェイズ開始時」と「スタートステップ」は同じ意味でしょうか? --  &new{2019-08-03 (土) 16:36:13};
//-同じだよめっちゃわかりにくいけど大寒波なんかのメインフェイズ"開始時"の開始時とは別物でスタートステップの間なら他のカード発動後でも問題ない --  &new{2019-08-03 (土) 16:47:44};
//-ありがとうございます --  &new{2019-08-03 (土) 16:49:00};
//-ルールについての質問はルール質問板で。 --  &new{2019-08-03 (土) 21:35:18};
-《》付きで検索してもカノンとクロー出るだけだな --  &new{2019-08-03 (土) 21:54:38};
-ぶつ切りにすれば出てくるよ --  &new{2019-08-03 (土) 22:19:52};
-王の襲来の最後の行はどういう意味なんだ。このカードは1ターンに1枚しか使えないんだろ --  &new{2019-08-04 (日) 01:31:31};
-ええ… --  &new{2019-08-04 (日) 01:34:17};
-文をよく読もう --  &new{2019-08-04 (日) 01:38:47};
-↑2 相手ターン→自分ターンで連続発動できるという意味では?フリチェだし墓地の舞台も発動できるから腐る事が無い --  &new{2019-08-04 (日) 01:40:53};
-襲来で手札からは発動できないし、連続発動して墓地へ置いておくのもそれはそれで無駄だしむしろそれを腐っているというのでは --  &new{2019-08-04 (日) 06:56:06};
-なので「このカードが手札に複数枚来ても腐りにくいのが利点」の部分はおかしい気がする --  &new{2019-08-04 (日) 07:00:18};
-と思ったけど「このカードが」だったわ、スマン --  &new{2019-08-04 (日) 07:00:51};
-守護竜リンク使えばドラゴンメイドハスキー出しつつ墓地に最上級ドラゴンメイド、下級ドラゴンメイドリクルートとか普通にできるのな --  &new{2019-08-04 (日) 09:28:30};
-「同一ターンに2枚目以降の発動を行っても問題なく、」←できない --  &new{2019-08-04 (日) 15:59:42};
-《王の襲来》の話なら、その部分は「同一ターンに2枚目の《王の舞台》を発動しても問題ない」って意味だぞ --  &new{2019-08-04 (日) 16:02:43};
-分かりにくいなら直した方が良くない? --  &new{2019-08-04 (日) 16:03:56};
-2枚目以降が出来ると言っているのは舞台であって襲来ではない。 --  &new{2019-08-04 (日) 16:04:45};
-《王の襲来》直してみたがどうだろう --  &new{2019-08-04 (日) 16:14:03};
-ちゃんと読んだら舞台を複数発動、って意味なのは分かるけど、誤解を招くような文になってるのも分かる。修正お疲れ様でした。 --  &new{2019-08-04 (日) 17:12:38};
-大体の要領で解れってより正確な記述に越したことは無いね --  &new{2019-08-04 (日) 17:15:33};
-【破械】の草案を提出しました --  &new{2019-08-04 (日) 20:11:51};
-剣の王ってフレイの別名フロディの事じゃなかろうか? --  &new{2019-08-04 (日) 23:43:25};
-フロッティは一切関係ない気がする --  &new{2019-08-04 (日) 23:45:45};
-デッキビルドパック スピリット・ウォリアーズの頁でレアが存在せず、「ノーマルパラレルが存在する」の所が少し変になってます --  &new{2019-08-05 (月) 00:16:45};
-具体的にどう少し変なの? --  &new{2019-08-05 (月) 00:36:26};
-文章もリンクも間違ってないし、変だと思ったところを教えて欲しい --  &new{2019-08-05 (月) 01:19:56};
-「レア」と「ノーマルパラレル」はそれぞれまったく別のレアリティを指しているだけだと思うんだけど --  &new{2019-08-05 (月) 16:38:33};
-レアとノーマルは違うけど(再録除く)ノーマルとパラレルは --  &new{2019-08-05 (月) 16:41:28};
-同じカードだよね --  &new{2019-08-05 (月) 16:41:45};
-同じカードだからどうしたというんだ。結論を言わず理由だけ言われても分からんぞ。「レアが存在せず、パラレル仕様が存在する」の方がより正確ってこと? --  &new{2019-08-05 (月) 16:52:24};
-事実普通のパックでレアがある枠に仕様の違う「ノーマル」が入ってるんだろうに。 --  &new{2019-08-05 (月) 18:08:19};
-[[《縮退回路》]]のエクストラデッキに戻す場合の処理の裁定、変わってそうな気がする--  &new{2019-08-05 (月) 18:43:32};
-Pモンスターがマクロコスモスで除外されるのと同じ理屈だから変わってないと思う --  &new{2019-08-05 (月) 19:46:28};
//-強制脱出の場合と自身の効果でエクストラデッキに戻る場合で処理変わる? --  &new{2019-08-05 (月) 19:56:53};
//-直接エクストラデッキに戻す効果なら関係ない。手札に戻す効果が影響をうける。 --  &new{2019-08-05 (月) 20:10:15};
//-ルールについての質問はルール質問板で。 --  &new{2019-08-05 (月) 21:15:02};
-フロッティ要らんだろフロッティ由来と言える要素どこにあんだよ --  &new{2019-08-05 (月) 22:59:26};
-フレイに剣の由来ある? --  &new{2019-08-05 (月) 23:23:02};
-勝利の剣を持ってるって伝承はある --  &new{2019-08-05 (月) 23:24:50};
-フロッティの由来を否定するだけのパワーはなさそう --  &new{2019-08-05 (月) 23:25:50};
-フロッティの説があって不都合なことは特に無いし併記でいいでしょう --  &new{2019-08-05 (月) 23:27:55};
-フロッティの由来を肯定する要素がないって言っているだが、持っているの勝利の剣だろイラストでも輝いているし --  &new{2019-08-05 (月) 23:34:07};
-こういうの見て毎回思うのだが 勝利の剣だろってのは最初に出すべきじゃないの --  &new{2019-08-06 (火) 18:50:51};
-ソピア同様、ティエラもラルバウールサーチにしたら枚数削減できた --  &new{2019-08-06 (火) 19:24:27};
-「10000種突破記念大投票」 100枚も編集お疲れさん。まぁ正直予告もなく100ページもの大量編集はあまり良くないけどね --  &new{2019-08-06 (火) 21:32:20};
-投票の結果だけでさすがに100ページもログ流すのはなあ。最初荒らしと判断しかけたし予告だけでも入れてほしかった所 --  &new{2019-08-06 (火) 21:34:47};
-[[《縮退回路》]]のFAQ、シルクハットで出した魔法罠バウンスする場合除外されるってあるけど、公式データベースにPゾーンや装備状態のがバウンスされる場合でも除外されるってあるからこれ変わってそう --  &new{2019-08-06 (火) 22:51:11};
-既に(09/12/23)でそれと同様の裁定が出てるから元々モンスターでもフィールドでモンスターでも除外されるってことでしょ --  &new{2019-08-06 (火) 23:06:58};
-10000種突破記念大投票は関連するカード多いし、独立ページ欲しいが難しいか --  &new{2019-08-07 (水) 04:20:19};
-キャンペーンパックになるんだしそこに記述すればいいんじゃね --  &new{2019-08-07 (水) 08:55:31};
-[[《セイヴァー・スター・ドラゴン》]]の(12/08/03)、対象のモンスターに記された効果じゃなく《セイヴァー・スター・ドラゴン》自身が得た効果なのに、存在しない回数制限で発動できないのは意味不明 --  &new{2019-08-07 (水) 13:46:53};
-「《セイヴァー・スター・ドラゴン》でコピーした《ファントム・オブ・カオス》」がコピーしたと考えて、《セイヴァー・スター・ドラゴン》の回数制限に引っかかるってことかな。怪しいなら裁定取り直したらいいよ --  &new{2019-08-07 (水) 14:26:33};
-今チャットで聞いてみたけど、発動できないって返されたあと訂正貰ってメールで聞けって言われたから明日待ち --  &new{2019-08-07 (水) 17:21:07};
-いやそもそも公式Q&Aにあるやんファントム・オブ・カオス+セイヴァースター --  &new{2019-08-07 (水) 17:59:17};
-いやメールで聞けっつわれたんやもん FAQにあるやつならFAQ見ろで終わるけどそうじゃないんやろ --  &new{2019-08-07 (水) 18:05:35};
-"ご質問の状況がデュエル中に発生した際には、対戦相手の方と話し合って進めていただいたり、大会中であれば審判の判断で進めていただけましたら幸いでございます。 "について --  &new{2019-08-07 (水) 18:06:13};
-現在の裁定が確定する前にダメージの半分と倍を尋ねたときにも返ってきて今別の質問しても返ってきたけどこれは調整中とは別のなにかなのかあるいは調整中を表す返信が変わったのか? --  &new{2019-08-07 (水) 18:06:18};
-「審判の判断〜」は[[調整中]]のページにもあるけど調整中とは別 --  &new{2019-08-07 (水) 18:15:36};
-「その裁定がカードの効果処理の範囲外である」ってあるけどダメージの倍半分も今回の質問も明らかに効果処理の範囲内なんだけど --  &new{2019-08-07 (水) 18:21:06};
-自分も倍と半分で「審判の判断」が返ってきたのは妙だと思う。「ルールの確認作業を進めております」も全部「審判の判断」の返信にするようにしたんだろうか。ちなみにどんな質問したのか聞きたい --  &new{2019-08-07 (水) 18:34:14};
-[[《ローズ・テンタクルス》]]と[[《テュアラティン》]]について ttps://imgur.com/a/8ahW0uW --  &new{2019-08-07 (水) 18:45:49};
-調整中ページにある3つの例は審判の判断を仰ぐのも仕方ない感じはあるけど、↑のこれはどう見てもただの調整中だなぁ… --  &new{2019-08-07 (水) 18:52:09};
-他にも調整中っぽい質問してそれが「審判の判断」で返ってきたら、調整中を表す返信が変わったって言って良さそう --  &new{2019-08-07 (水) 18:56:03};
-フェニックスの攻守とリンクは? --  &new{2019-08-07 (水) 19:08:15};
-調整中はルール未定、「審判の判断」は審判が判断するという確定ルールだぞ。 --  &new{2019-08-07 (水) 20:01:49};
-調整中はルール未定、「審判の判断」は審判が判断するという確定ルールだから違うぞ。 --  &new{2019-08-07 (水) 20:02:24};
-数値の倍と半分の処理がかち合った時、どう処理するかはその時の審判が決めていいってそれはそれで問題なのでは…… --  &new{2019-08-07 (水) 20:10:02};
-倍と半分はちゃんとした裁定が出たから今は大丈夫。でも何だか、本当はルール未定なのにルール未定とは言いたくないから審判の判断って言ってるような感じなんだよな --  &new{2019-08-07 (水) 20:29:43};
-それは陰謀論だな --  &new{2019-08-07 (水) 20:54:49};
-そりゃルールが決まってないだけならデュエルなんて出来ないからその場の神判に任せるしかねぇだろう --  &new{2019-08-07 (水) 21:01:01};
-神に委ねるって何かかっこいいな --  &new{2019-08-07 (水) 21:02:17};
-縮退回路の今日の裁定と一つ下の裁定の何が違うのかよく分からん --  &new{2019-08-07 (水) 21:13:27};
-更新日時だな。確認時期古い下の方はCOしとくわ --  &new{2019-08-07 (水) 21:17:49};
-縮退回路、今メールで確認中なんだけど、『フィールド上から手札に戻る「モンスターカード」は〜』って表記だからマジカルシルクハットの裁定変わるかも --  &new{2019-08-07 (水) 21:27:19};
-独法師の読み間違ってたのか --  &new{2019-08-08 (木) 03:38:38};
-ttps://i.gyazo.com/41c8a0eabb9f36dd67dd7d85dba16041.png ファンカスセイヴァースターの裁定 --  &new{2019-08-08 (木) 18:42:08};
-裁定変更でございます --  &new{2019-08-08 (木) 18:43:03};
-ttps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=9023&keyword=&tag=-1 --  &new{2019-08-08 (木) 20:09:14};
-裁定変更するならせめて公式Q&Aから旧裁定消すぐらいすればいいのに --  &new{2019-08-08 (木) 20:09:46};
-公式が残ってる限りそっちが有効では? --  &new{2019-08-08 (木) 20:29:22};
-この前間違った裁定来た時には修正のメール来たしメール裁定だから新しい方が有効でいいんじゃね --  &new{2019-08-08 (木) 20:41:48};
-データベースと矛盾してるけど間違いないですか?って質問したらいい。フィッシャーマン三世の倍と半分の時はそれで修正された --  &new{2019-08-08 (木) 20:46:11};
-フィストオブガジェットのリストってデータベースの米版のリスト出てからのがいいよね? --  &new{2019-08-08 (木) 21:24:25};
-そうだね --  &new{2019-08-08 (木) 21:27:54};
-ところでAiカードってカイバーマンに追加すんの? --  &new{2019-08-08 (木) 21:34:52};
-モンスターではないしモデルですらないから追加しないんじゃ --  &new{2019-08-08 (木) 21:37:04};
-ファラオの審判もかっとビングチャレンジも追加されてないしAiも追加しないでしょ --  &new{2019-08-08 (木) 21:50:00};
-キャラが描かれた魔法罠もどこかに載せるならファラオの審判?結束とか友情とかもあるけど --  &new{2019-08-08 (木) 21:53:24};
-キャラが描かれてるカードなんていくらでもあるでしょ。そのキャラクターのトークンページができたらイラスト関連で書いて終わり。 --  &new{2019-08-08 (木) 22:00:55};
-カイバーマン系のカードはキャラクターそのものがカード化した場合だからそれこそ「Ai」そのものがカード化されてない限り入らないんじゃないかと --  &new{2019-08-08 (木) 22:24:49};
-キャラクター自身が自身をモチーフに作成したと思われるのならあのリストには入らん --  &new{2019-08-08 (木) 22:43:55};
-その理屈だとゼロゴッドレイジが危うくならないか --  &new{2019-08-08 (木) 23:23:13};
-ゼロゴッドレイジは抜いていいと思う --  &new{2019-08-08 (木) 23:35:27};
-キャラをモデルにしたモンスターって括りなんだから抜かんでいいだろ --  &new{2019-08-08 (木) 23:46:34};
-この感じだとAiを記述に含むカードはもっとOCG化されるだろうし、アニメで既に出てる範囲ではほぼ全てのカードでAiの絵が描かれてるから、Aiカテゴリ作ったら飛ばしてもいいかもしれんね。 --  &new{2019-08-09 (金) 04:53:18};
-あ、カイバーマンにAiカテゴリを突っ込む形で、という意味で。Aiカードがひたすら列挙されるのもあれやし。 --  &new{2019-08-09 (金) 04:54:33};
-AiがカテゴリにならなかったらイグニスターAiランドがあるからシリーズカード議論しなきゃいけないのめんどいな --  &new{2019-08-09 (金) 08:50:55};
-Ai打ちとリリーの相性がいいってあるけどマジ? --  &new{2019-08-09 (金) 09:47:41};
-ワンキルできるわけでもなし、記述するほど有用とは思えんがな --  &new{2019-08-09 (金) 12:56:22};
-リリーとかアドヴェンデットなら相打ち確定っていう記載は正しくない気がするけど。 --  &new{2019-08-09 (金) 13:42:03};
-Ai打ちの「(1)を発動するのは  のタイミングであり、効果の処理を終えたこのカードは墓地へ送られる。その後ダメージ計算が行われ、 ?フタイミングでこのカードの(2)の効果を適用できる。」って --  &new{2019-08-09 (金) 15:50:02};
-めっちゃ文字化けしてる --  &new{2019-08-09 (金) 15:50:28};