*《チェイン・スラッシャー/Chain Thrasher》 [#s414910e]
 効果モンスター
 星4/風属性/戦士族/攻1000/守 600
 このカードは通常の攻撃に加えて、
 自分の墓地に存在する「チェイン・スラッシャー」の数だけ
 1度のバトルフェイズ中に攻撃する事ができる。

 [[SHADOW OF INFINITY]]で登場した[[風属性]]・[[戦士族]]の[[下級モンスター]]。~
 通常の[[攻撃]]に加えて、さらに[[攻撃]]を行える[[永続効果]]を持つ。~

 [[同名カード]]が[[墓地]]にあることで最大3回連続で[[攻撃]]できる[[モンスター]]。~
 能力からして、投入するなら3枚投入が必須となるだろう。~

 しかし、3回[[攻撃]]できるようになる条件がかなり厳しい上に[[攻撃力]]は僅か1000。~
 [[《不意打ち又佐》]]どころか[[《隼の騎士》]]と比べても安定性で劣ってしまう。~

 それでも使うのであれば、[[《おろかな埋葬》]][[《連鎖破壊》]][[《ロスト・ネクスト》]]等で積極的に[[墓地]]に送りたい。~
 [[攻撃]]回数を活かすため、[[《団結の力》]][[《デーモンの斧》]]等[[装備魔法]]で[[攻撃力]]を増強させたい。~
 また、[[《一族の結束》]]で[[強化]]しても十分な[[ダメージ]]を見込める。~
 ただ、[[《重装武者−ベン・ケイ》]]の方が[[1ターンキル]]は成功させやすいが。

-[[墓地]]に[[同名カード]]が2枚、[[フィールド]]に1体存在するよりも、[[墓地]]に[[同名カード]]が1枚、[[フィールド]]に2体存在している方が総合的な[[ダメージ]]は上になる。

-この[[カード]]を[[生け贄]]にして[[《The tyrant NEPTUNE》]]を[[召喚]]し、[[効果]]を得ることで最大4回[[攻撃]]が可能になる。~
一緒に[[生け贄]]にした[[モンスター]]の[[攻撃力]]が1000以上なら[[1ターンキル]]も可能。~

-[[自分]]の[[墓地]]に《チェイン・スラッシャー》が2枚存在する状態で[[《守護神の矛》]]を装備させて3回の[[直接攻撃]]をすれば[[1ターンキル]]が可能。~
[[召喚]]に対して[[《連鎖破壊》]]を使うことで簡単に[[墓地]]に揃えられる。~

-[[《異次元の生還者》]]に似ていなくもない。~
//[[《次元の裂け目》]]から[[脱出している>《サモンチェーン》]]ので、何らかの関連性があるのかもしれない。~
//ただ、[[闇次元から戻ってきた>《闇次元の解放》]]事との関連は分からないが。
//《戦士ラーズ》のようです。
//http://yugioh.wikia.com/wiki/Chain_Summoning
//http://yugioh.wikia.com/wiki/Field-Commander_Rahz

**関連カード [#r75aaea4]
―[[墓地]]の[[同名カード]]の数によって強化されるカード
-[[《グラスファントム》]]
-[[《増幅する悪意》]]
//-[[《チェイン・スラッシャー》]]
-[[《封魔の伝承者》]]
-[[《ワイトキング》]]

-[[《神竜−エクセリオン》]]

-[[《ゴブリンのやりくり上手》]]
-[[《白衣の天使》]]
-[[《白兵戦》]]

//―《チェイン・スラッシャー》の姿の見られるカード
//-[[《サモンチェーン》]]

**収録パック等 [#qf370971]
-[[SHADOW OF INFINITY]] SOI-JP015
-[[EXPERT EDITION Volume.4]] EE04-JP135


**FAQ [#ga3032b6]
Q:この[[カード]]が自身の[[効果]]で通常の[[攻撃]]に加えて追加で[[攻撃宣言]]した際に他の[[カードの効果]]で[[墓地]]に存在する《チェイン・スラッシャー》が全て[[除外]]される等して《チェイン・スラッシャー》が[[墓地]]に存在しなくなった場合、[[ダメージステップ]]へ移りますか?~
A:いいえ、移りません。(13/07/21)

Q:自身の[[効果]]を含め最大3回の[[攻撃]]を行った後、他の[[カード]]の[[効果]]により一時的に[[裏側表示]]に変更した場合、追加の[[攻撃]]を行うことはできますか?~
  また、[[攻撃]]可能な回数を残した状態で一時的に[[裏側表示]]に変更した場合、追加の[[攻撃]]を行うことはできますか?~
A:最大回数の[[攻撃]]を行った場合は一時的に[[裏側表示]]に変更しても[[攻撃]]できません。(13/11/20)~
  [[攻撃]]回数を残した状態の場合は[[調整中]]。(13/11/20)

Q:[[バトルフェイズ]]中にこのカードが通常の[[攻撃]]を行った後、他の[[カードの効果]]によって[[墓地]]に存在する《チェイン・スラッシャー》の数が増えた場合、その増えた数だけ追加でこの[[バトルフェイズ]]中に[[攻撃]]を行えますか?~
A:[[調整中]](14/07/05)