*《-/Noble Knight Custennin》 [#top]
 Effect
 LV4/LIGHT/Warrior/ATK1000/DEF2000
 If you control a “Noble Arms” Equip Spell, you can Special Summon this card (from your hand).
 You can only Special Summon “Noble Knight Custennin” once per turn this way.
 A “Noble Knight” monster that was Synchro, Xyz or Link Summoned using this card on the field as material gains this effect.
 If you control a "Noble Arms" Equip Spell, you can Special Summon this card (from your hand).
 You can only Special Summon "Noble Knight Custennin" once per turn this way.
 A "Noble Knight" monster that was Synchro, Xyz or Link Summoned using this card on the field as material gains this effect.
 ●If this card is Special Summoned:
 You can Normal Summon 1 “Noble Knight” monster during your Main Phase this turn,
 You can Normal Summon 1 "Noble Knight" monster during your Main Phase this turn,
 in addition to your Normal Summon/Set (you can only gain this effect once per turn),
 also, you cannot Special Summon monsters from the Extra Deck for the rest of this turn, except “Noble Knight” monsters.
//英語名未表記カード 英語名を表記したらこの部分は削除
//ソース:https://www.facebook.com/YuGiOhTCGEU/photos/a.624974477644694.1073741831.616190488523093/1269406016534867/?type=3&theater
 also, you cannot Special Summon monsters from the Extra Deck for the rest of this turn, except "Noble Knight" monsters.

 [[TCG]]の[[Cybernetic Horizon]]で登場する[[光属性]]・[[戦士族]]の[[下級モンスター]]。~
 日本語訳
 効果モンスター
 星4/光属性/戦士族/攻1000/守2000
 このカード名の(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。
 (1):自分フィールドに「聖剣」装備魔法カードが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
 (2):フィールドのこのカードを素材としてS・X・リンク召喚した「聖騎士」モンスターは以下の効果を得る。
 ●この特殊召喚に成功した場合に発動できる。
 このターン自分は通常召喚に加えて1度だけ、
 自分メインフェイズに「聖騎士」モンスター1体を召喚できる。
 この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「聖騎士」モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。

-モチーフは、6世紀にイングランド西南部を治めていた王「コンスタンティン3世」か。~
 [[TCG]]の[[Cybernetic Horizon]]で登場した[[光属性]]・[[戦士族]]の[[下級モンスター]]。~
 [[聖剣]][[装備魔法]]を[[コントロール]]している時に[[手札]]から自身を[[特殊召喚]]できる[[効果]]、[[聖騎士]][[モンスター]]の[[シンクロ素材]]・[[エクシーズ素材]]・[[リンク素材]]となった時にその[[モンスター]]へ「[[特殊召喚に成功した]][[ターン]]、[[メインフェイズ]]に[[聖騎士]]を[[手札]]から[[通常召喚]]できる」[[効果]]を付与する[[効果]]を持つ。~

 自己[[特殊召喚]]は[[【聖騎士】]]ならば非常に緩い条件として容易に満たすことができる。~
 打点としては期待できないので、もう一つの[[効果]]を目当てに採用する事となるだろう。

 素材となった際に[[モンスター]]へ付与する[[効果]]は、[[特殊召喚]]した[[ターン]]のみの[[召喚権]]の追加。~
 [[召喚]]であるため[[《聖騎士の三兄弟》]]の[[発動条件]]を満たすことができる。~
 ただし、[[エクストラデッキ]]から[[聖騎士]]以外の[[モンスター]]を[[特殊召喚]]できなくなる[[デメリット]]がある。~
 [[《聖騎士の三兄弟》]]と似通った[[デメリット]](こちらの方がむしろ緩い)であり、併用するならばあまり気にしなくともよいかもしれない。

-[[《聖剣を抱く王妃ギネヴィア》]]は、[[装備魔法]]状態ならば自己[[特殊召喚]]条件を満たすことができる。

-モチーフは、6世紀にイングランド南西部を治めていた王「コンスタンティン3世」か。~
ウェールズ語では「コーンウォールのコンスタンティン」を意味する「Custennin Corneu」と表記される。~
実在の人物ではあるが、後にアーサー王伝説に登場する人物となった。~
彼の立ち位置は、アーサー王の後継者にしてブリテンを統治する王である。
作中における彼の立ち位置は、[[アーサー王>アルトリウス]]の後継者にしてブリテンを統治する王である。

//モチーフ関連やカード名の和訳、意訳を記述。
//「原作・アニメにおいて」のすぐ上部に

//-原作・アニメにおいて―~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[日本未発売カード]]

-[[聖騎士]]
-[[聖剣]]

//―[[イラスト]]関連
-[[《Sacred Noble Knight of King Custennin》]]

―《Noble Knight Custennin》の姿が見られる[[カード]]
-[[《Heritage of the Chalice》]]

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[Cybernetic Horizon]] CYHO-EN088
-[[Cybernetic Horizon]] CYHO-EN088 &size(10){[[Super]]};

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
//※※重要※※
//海外新規カードには、タグをつけないでください