*《-/Redbeard, the Plunder Patroll Matey》 [#top]
 Effect
 LV4/WATER/Fiend/ATK1000/DEF1000
 During your opponent's turn (Quick Effect):
 You can Special Summon 1 "Plunder Patroll" monster from your Extra Deck
 with the same Attribute as a monster your opponent controls or is in their GY,
 and if you do, equip this card you control to it.
 If this card is sent from the hand or Monster Zone to the GY:
 You can target 1 "Plunder Patroll" monster you control,
 except "Redbeard, the Plunder Patroll Matey"; equip this card to it.
 You can only use each effect of "Redbeard, the Plunder Patroll Matey" once per turn.
// ソース:コナミスポンサー動画より
// https://youtu.be/Ztb5dL6lMYc
// https://youtu.be/wyWDwps5dfQ
// https://youtu.be/EF8GaeO4JO0
// https://i.imgur.com/89qv1qA.jpg

 日本語訳
 効果モンスター
 星4/水属性/悪魔族/攻1000/守1000
 このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
 (1):相手ターンに発動できる。
 同じ属性のモンスターが相手のフィールド・墓地に存在する「Plunder Patroll」モンスター1体をEXデッキから特殊召喚し、
 このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。
 (2):このカードが手札またはモンスターゾーンから墓地へ送られた場合、
 自分フィールドの「Redbeard, the Plunder Patroll Matey」以外の「Plunder Patroll」モンスター1体を対象として発動できる。
 このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。

 [[TCG]]の[[Ignition Assault]]で登場する[[水属性]]・[[悪魔族]]の[[下級モンスター]]。~
 [[TCG]]の[[Ignition Assault]]で登場した[[水属性]]・[[悪魔族]]の[[下級モンスター]]。~
 [[Plunder Patroll]]を[[エクストラデッキ]]から[[特殊召喚]]して自身をその[[装備カード]]とする[[効果]]、[[手札]]または[[モンスターゾーン]]から[[墓地へ送られた]]場合に自身を[[Plunder Patroll]]の[[装備カード]]とする[[効果]]を持つ。~

 (1)の[[効果]]は[[《Whitebeard, the Plunder Patroll Helm》]]と同じものであるためあちらを参照。~

 (2)は[[手札]]・[[モンスターゾーン]]から[[墓地へ送られた]]場合に、[[Plunder Patroll]][[モンスター]]に自身を[[装備]]する[[効果]]。~
 [[《Plunder Patrollship Brann》]]などに[[装備]]させれば[[効果]]を[[フリーチェーン]]にすることができ、[[《Plunder Patroll Shipyarrrd》]]の[[強化]]値の増加にもつながる。~

-「Redbeard」を直訳すれば「赤髭」となる。~
[[カード名]]の由来は、実在した海賊バルバロス・オルチ(あるいはその弟のバルバロス・ハイレッディン)のあだ名である赤髭(Barbarossa)だろう。
--「Matey」は英語で「気さくな(形容詞)」「仲間(名詞)」などを意味する。
--「Matey」は一般的には「気さくな(形容詞)」「仲間(名詞)」などを意味する。~
海賊の有名なフレーズで「Ahoy,Matey!(よう、野郎ども!)」という挨拶があるため、こちらがモチーフだろう。~

//-原作・アニメにおいて―~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[日本未発売カード]]

-[[Plunder Patroll]]

―[[イラスト]]関連
-[[《Plunder Patrollship Moerk》]]

―《Redbeard, the Plunder Patroll Matey》の姿が見られる[[カード]]
-[[《Plunder Patroll Shipyarrrd》]]

-[[《Plunder Patroll Booty》]]

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[Ignition Assault]] IGAS-EN086 &size(10){[[Ultra]]};

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
//海外新規カードについては、タグをつけないでください