遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 もご利用ください。
雑談はチャットでどうぞ。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 破壊コントロール奪取のページの矛盾が指摘されている中で《バトル・テレポーテーション》のページで -- 2018-06-18 (月) 12:46:21
  • 「相手メインモンスターゾーンが埋まっている状況や、このカードの対象が表側表示で存在しない場合は不発となるので回避することができる。」ってトリプルスタンダードかましてるのは何なんだ -- 2018-06-18 (月) 12:47:10
  • 6/15のFAQで表側表示で存在しない場合コントロールは変わらないとあるのでそれに基づいた記述だろう -- 2018-06-18 (月) 13:08:10
  • 「エンドフェイズまで得る」だと戻る際に相手フィールドが埋まっていても強制的に戻して墓地へ送ることになるが、そっちはコントロールを移すという違い -- 2018-06-18 (月) 13:19:45
  • ちなみに《ダブルマジックアームバインド》は破壊で《ラーの翼神竜−球体形》は墓地送りだから「カードが違います」なのか -- 2018-06-18 (月) 13:42:05
  • コントロール奪取のページに「奪う」時に空きがなければ破壊、「戻す」時に空きがなければ墓地に送ると書いてあるから効果処理として区別されてるのでは -- 2018-06-18 (月) 13:47:41
  • ところが破壊のページには戻すときも破壊と書いてあるんだな -- 2018-06-18 (月) 14:16:48
  • 《エネミーコントローラー》に戻すときに破壊すると書いてあった -- 2018-06-18 (月) 14:24:45
  • 精神操作の公式QA回答は墓地送り ttps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=20771 -- 2018-06-18 (月) 16:03:28
  • 2017/7/28以前に書かれたwikiの情報は古い裁定かも、奪うも裁定変わってそう -- 2018-06-18 (月) 16:08:40
お名前: