※遊戯王カードWikiは、アドレスが変わりました:wiki.yugioh-portal.net -> yugioh-wiki.net

遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 をご利用ください。
当Wikiと全く関係の無い雑談はチャットでどうぞ。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 何がしたいかっていうと「フィールドから離れた時(場合)に発動する効果について」を「〜発動・適用する効果について」に書き換えても大丈夫かなってこと -- 2017-08-19 (土) 00:11:50
  • 多分勘違いしてると思うけど「フィールドから離れた時に非公開」ってのは、「表側表示の混沌の黒魔術師を手札に戻す」みたいなパターンやで -- 2017-08-19 (土) 00:29:39
  • すまん、間違えた。↑手札じゃなくてデッキやな -- 2017-08-19 (土) 00:34:42
  • 基本的に場を離れたときに発動せずに適用される効果はデッキに戻る場合も適用するはずだから、書き換えるのはダメだと思うよ -- 2017-08-19 (土) 00:36:55
  • ああなるほど。「非公開状態で離れる場合」じゃなくて「離れて非公開領域に移動する場合」か -- 2017-08-19 (土) 01:10:09
  • そうしたら「フィールドから離れた時(場合)に適用する効果について」の項目も作るべきかなぁ。ともあれ、ありがとうございました -- 2017-08-19 (土) 01:12:34
  • そういえば裏側表示のページにコストについてはあるけど効果の場合はないんだな。堕ち影の蠢きくらいしか思いつかないが。 -- 2017-08-19 (土) 01:15:04
  • まあ、離れるのページにあるカードリスト。チェーンにのる効果とのらないカードごっちゃになってて分かりにくいからなあ -- 2017-08-19 (土) 01:17:36
  • ↑2 裏側表示のカードは指定がない限り種族などを参照する効果は適用されないって記述するってこと? -- 2017-08-19 (土) 01:23:59
  • ↑公式ルールブックの引用から読み取れるけどそういえば例外らしきものがいるのに書いてないのはなんでだろうなと疑問に思っただけ。よく考えたらわざわざ書かなくて良さそう。 -- 2017-08-19 (土) 07:48:24
お名前: