※連日ぷららの荒らしが酷いので、1週間程度ぷららユーザーはWikiの編集が出来なくなります。大変申し訳ありませんが、ご了承下さい。

遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 をご利用ください。
当Wikiと全く関係の無い雑談はチャットでどうぞ。

ルールについての質問はルール質問板で。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 自壊して他の手段で蘇生、を含むと自身をリリースで墓地に送ったりも該当するし、自力で戻るまでできる完結性が重要、かね? -- 2017-03-26 (日) 14:31:51
  • 一応エクストラからペンデュラム召喚された状況なら、そのスケールが残ったままセルフバウンスされれば即座に出るけど……うーん -- 2017-03-26 (日) 14:32:58
  • リスト化するのは便利だけど、基準や抜けもありそうだし、自己再生までの完結型、セルフバウンスできるペンデュラム、自身をコストや自壊で能動的に墓地に置ける(蘇生は他カードが必要)とか、ケース整理がいるかも -- 2017-03-26 (日) 14:34:51
  • 受動的なのが問題だけど極神みたいな自己再生も一応自力で移動に含めるっちゃ含める気もする -- 2017-03-26 (日) 14:37:01
  • 自己再生持ちは自己再生で分けたほうが -- 2017-03-26 (日) 15:20:39
  • ポジションチェンジについてエクストラは隣に移動できるからかな? -- 2017-03-26 (日) 16:10:35
  • ポジションチェンジはメインモンスターゾーンのモンスターしか動かせないんだが -- 2017-03-26 (日) 16:33:21
  • そもそもエクストラモンスターゾーンの隣にモンスターゾーン自体が存在しないから移動できないのだ -- 2017-03-26 (日) 16:36:27
  • 隣にあるのは相手のゾーンになると思うの -- 2017-03-26 (日) 17:00:00
  • エクストラモンスターゾーンとエクストラモンスターゾーンの間には空白があるからね隣接してないんだよね -- 2017-03-26 (日) 17:22:42
お名前:

ルールについての質問はルール質問板で。