遊戯王カードWiki

 遊戯王カードWikiにようこそ!
 だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
 荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 もご利用ください。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • デュアルモンスターを素材にした時に2の効果が何回使えるかも気になる…気にならない? -- 2019-10-15 (火) 22:56:12
  • それは普通に通常モンスターを融合素材にした場合にカウントされるだろう -- 2019-10-15 (火) 22:59:35
  • 裁定待ちでいいでしょ。融合直後の状況参照するなら融合時のマクロコスモスの有無で変わるなんてことにもなりかねない -- 2019-10-15 (火) 23:04:45
  • ミラクルシンクロフュージョンはノーデン出すときSモンスター使わんといけないよ -- 2019-10-15 (火) 23:34:39
  • 思ったが融合素材の〇〇または●●を融合素材代用モンスターで補うって可能なの?TCG裁定ではカテゴリの都合上できなかったぽいけど -- 2019-10-15 (火) 23:44:27
  • カード名が指定されてるなら可能でしょ TCG裁定ってもしかしてレインボー・ネオスのことかね -- 2019-10-15 (火) 23:45:35
  • そうレインボー・ネオスの事です。一応日本に合わせる形だったとはいえ、TCG的にはこのテキストだと素材代用できないって裁定なんです -- 2019-10-15 (火) 23:58:15
  • 結局聞いたらできるとは言いそうだけど裁定待ちって扱いの方がいいんじゃないかと -- 2019-10-15 (火) 23:59:03
  • ↑2いやあれは本当に日本に合わせるための特殊裁定なだけだぞ。融合徴兵とかも全てあれだけ特殊裁定だったから。今はエラッタで関係ないけど -- 2019-10-16 (水) 00:25:38
  • セレーネの1の効果の所、墓地参照って書いてるけどフィールドも対象だよね? -- 2019-10-16 (水) 00:34:49
お名前: