*《オルターガイスト・ピクシール》 [#top]
 効果モンスター
 星1/風属性/魔法使い族/攻 100/守 100
 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
 (1):このカードをリリースして発動できる。
 自分のデッキの上からカードを3枚めくり、
 その中から「オルターガイスト」カード1枚を選んで手札に加え、
 残りのカードは墓地へ送る。
//英語名未表記カード 英語名を表記したらこの部分は削除

 [[FLAMES OF DESTRUCTION]]で登場した[[風属性]]・[[魔法使い族]]の[[下級モンスター]]。~
 自身を[[コスト]]に[[デッキトップ]]から3枚をめくり、その中の[[オルターガイスト]][[カード]]1枚を[[手札]]に[[加え>加える]]、残りを[[墓地へ送る]][[起動効果]]を持つ。~

 不確定ながら[[サーチ]]と[[墓地肥やし>墓地を肥やす]]が行えるため、運が良ければ[[アドバンテージ]]となる。~
 ただ[[サーチ]]をするのであれば[[《オルターガイスト・メリュシーク》]]や[[《オルターガイスト・ヘクスティア》]]を用いた方が確実である。~
 この[[カード]]を採用する場合は、[[墓地]]で[[効果]]を発動できる[[《オルターガイスト・カモフラージュ》]]や[[《オルターガイスト・マテリアリゼーション》]]などを積極的に[[墓地]]に[[落とす]]為にも、[[デッキ]]内の[[オルターガイスト]][[カード]]の採用比率を多くすると良いだろう。~
 この[[カード]]を採用する場合は、[[墓地]]で[[効果]]を[[発動]]できる[[《オルターガイスト・カモフラージュ》]]や[[《オルターガイスト・マテリアリゼーション》]]などを積極的に[[墓地]]に[[落とす]]為にも、[[デッキ]]内の[[オルターガイスト]][[カード]]の採用比率を多くすると良いだろう。~

-めくった3枚の中に[[オルターガイスト]][[カード]]が無い場合は全て[[墓地へ送る]]。~
また、[[デッキ]]内に[[オルターガイスト]][[カード]]が無い場合でも[[発動]]可能。~
//https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=4&cid=13569

-[[カード名]]はイングランドなどの伝承に登場する妖精の一種「ピクシー(Pixie)」とコンピュータで画像を扱うときの色情報(色調や階調)を持つ最小単位・最小要素を示す「ピクセル(pixel)」からか。~
[[レベル]]が「''1''」、元々の[[ステータス]]も「''1''00」となっているのはそのためだろう。~
//-原作・アニメにおいて―~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[オルターガイスト]]

-[[《クリバンデット》]]

//―[[イラスト]]関連

//―《オルターガイスト・ピクシール》の姿が見られる[[カード]]

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[FLAMES OF DESTRUCTION]] FLOD-JP015

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
&tag(《オルターガイスト・ピクシール》,効果モンスター,モンスター,星1/風属性/魔法使い族/攻100/守100,オルターガイスト);