*《サイバネット・リグレッション》 [#top]
 通常罠
 このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
 (1):自分がリンクモンスターの特殊召喚に成功した場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
 そのカードを破壊する。
 その後、自分はデッキから1枚ドローする。
//英語名未表記カード 英語名を表記したらこの部分は削除

 [[STARTER DECK(2018)]]で登場した[[通常罠]]。~
 [[リンクモンスター]]の[[特殊召喚に成功した]]場合に[[フィールドのカード]]1枚を[[破壊]]し、その後[[ドロー]]する[[効果]]を持つ。~

 [[発動]]に成功すれば、[[単体除去]]を行いつつ[[ドロー]]が行え、[[アドバンテージ]]を稼げる。~
 しかし、[[発動条件]]が限られているため、[[腐る]]可能性は否めない。~

 条件となる[[リンクモンスター]]の[[特殊召喚]]は[[リンク召喚]]以外でもよく、[[蘇生]]などを駆使すれば満たしやすくなる。~
 [[《リンクリボー》]]や[[《閃刀姫−レイ》]]なら[[リンクモンスター]]を[[フリーチェーン]]で出せるため、[[トリガー]]にしやすい。~

-リグレッション (regression)は英語で「回帰」の意味だが、「サイバネット」の名を持つことから由来は「リグレッションテスト」だろう。~
-リグレッション (regression)は英語で「回帰」の意味だが、「[[サイバネット]]」の名を持つことから由来は「リグレッションテスト」だろう。~
プログラムに変更を施した際、どのような影響が出るかを確認するテストを意味する。~

//-原作・アニメにおいて―~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[サイバネット]]

//―《サイバネット・リグレッション》の姿が見られる[[カード]]

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[STARTER DECK(2018)]] ST18-JP033

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」を(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
&tag(《サイバネット・リグレッション》,罠,通常罠,サイバネット);