*《ブンボーグ&ruby(ゼロゼロエイト){008};/Deskbot 008》 [#top]
 ペンデュラム・効果モンスター
 星8/地属性/機械族/攻 500/守 500
 【Pスケール:青1/赤1】
 (1):自分は「ブンボーグ」モンスターしかP召喚できない。
 この効果は無効化されない。
 【モンスター効果】
 (1):このカードの攻撃力は、自分の墓地の「ブンボーグ」カードの数×500アップする。
 (2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
 相手は他の「ブンボーグ」カードを効果の対象にできない。
 (3):このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。

 [[ブレイカーズ・オブ・シャドウ]]で登場した[[地属性]]・[[機械族]]の[[最上級>最上級モンスター]][[ペンデュラムモンスター]]。~
 [[ブンボーグ]][[モンスター]]しか[[ペンデュラム召喚]]できなくなる[[無効]]化されない[[ペンデュラム効果]]、[[墓地]]の[[ブンボーグ]][[モンスター]]の枚数に応じて[[攻撃力]]がアップする[[永続効果]]、[[ブンボーグ]]を[[効果の対象]]にできなくする[[永続効果]]、[[2回攻撃]]の[[永続効果]]を持つ。~

 (2)の[[モンスター効果]]により、[[攻撃力]]を上げた[[ブンボーグ]]での[[攻撃]]時に[[《禁じられた聖杯》]]や[[《ブレイクスルー・スキル》]]で返り討ちに遭う危険性をなくせる。~
 しかし自身はカバー範囲に含まれないため、先にこの[[カード]]が[[除去]]されることの方が多くなるだろう。~
 使い減りしにくい[[ペンデュラムモンスター]]なので、あえてこの[[カード]]に[[相手]]の[[除去]]を使わせるといった戦略も可能。~

 [[2回攻撃]][[モンスター]]なので、[[攻撃力]]を上げ、[[戦闘ダメージ]]を通すことができれば[[相手]][[ライフ]]を大きく削ることができるだろう。~
 メイン[[アタッカー]]にしなくとも、[[守備表示]]で並べられた[[壁]][[モンスター]]の露払いもできる。~

 [[レベル]]8なので、[[手札]]で[[腐った>腐る]]場合でも[[《マシンナーズ・フォートレス》]]の[[蘇生]][[コスト]]を一枚で補える。~
 [[レベル]]8なので、[[手札]]で[[腐った>腐る]]場合でも[[《マシンナーズ・フォートレス》]]の[[蘇生]][[コスト]]を1枚で補える。~
 [[墓地]]に送ってしまえば後続の[[《ブンボーグ007》]]・[[《ブンボーグ008》]]の[[強化]]値の足しにもなれる。~


//モチーフ関連やカード名の和訳、意訳を記述。
//「原作・アニメにおいて」のすぐ上部に

-原作・アニメにおいて―~
アニメARC-Vの「遊矢vsタツヤ&アユ&フトシ」戦でタツヤが使用。~
[[《ブンボーグ007》]]と共に[[ペンデュラムゾーン]]に置かれ、[[《ブンボーグ005》]]と[[《ブンボーグ006》]]を[[ペンデュラム召喚]]した。~
--アニメでの[[レアリティ]]は[[Super]]となっている。~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[ブンボーグ]]

//―《ブンボーグ008》の姿が見られる[[カード]]
//他のカードにこのカードのイラストが含まれている場合、そのカードをリンク

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[ブレイカーズ・オブ・シャドウ]] BOSH-JP040

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」を(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。

----
&tag(《ブンボーグ008》,モンスター,ペンデュラムモンスター,効果モンスター,星8/地属性/機械族/攻500/守500,スケール1,ブンボーグ);