*《&ruby(カード・オブ・スピリット){運命の一枚};》 [#top]
 通常魔法
 このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
 (1):お互いは自身のデッキからカードを1枚選ぶ。
 その後、お互いは相手のデッキのカードをランダムに4枚選ぶ。
 お互いは、それぞれ自身が選んだカード1枚と相手が選んだ4枚を合わせてシャッフルし、
 その5枚の中からランダムに1枚選び、お互いに確認し、自身の手札に加える。
 残りのカードは自身のデッキに戻す。
//英語名未表記カード 英語名を表記したらこの部分は削除
//https://www.yugioh-card.com/japan/products/20thc/

 [[20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION]]で登場した[[通常魔法]]。~
 [[お互い]]が自身の[[デッキ]]から任意に選んだ1枚と[[ランダム]]に選ばれた4枚の計5枚の中から、[[ランダム]]に選ばれた1枚を自身の[[手札]]に[[加える]][[効果]]を持つ。~

 選んだ1枚以外は[[デッキ]]から[[ランダム]]に選ばれるため、[[お互い]]に1枚[[ドロー]]するのと大差ない。~
 20%の[[確率]]で最初に選んだ任意の[[カード]]となるというだけである。~

 任意の[[カード]]にならずとも[[ドロー]]加速になるのでどのような[[デッキ]]でも採用し得るが、[[相手]]の[[手札]]も1枚増えるため、単純に使うと1枚分の[[ディスアドバンテージ]]となる。~
 [[相手]]にとっても20%の[[確率]]で任意の[[カード]]を[[手札]]に加えられるため、妨害札を用意される可能性が高い。~
 [[お互い]]に[[確認]]してから[[手札]]に加えるため、[[《マインドクラッシュ》]]などを用意しておきたい。~
 [[相手]]の[[手札]]を増やしてでも[[自分]]の[[手札]]を増やすことが重視される[[デッキ]]で使うと良いだろう。~

-[[20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION]]の新規[[カード]]は「原作をイメージした高橋和希氏の書下ろし[[カード]]」「劇場版で登場した[[カード]]」「[[Sin]]・[[方界]]の[[OCG]]オリジナルサポート」のグループに分かれている。~
しかしこの[[カード]]のみいずれにも分類されておらず、劇場版でこの[[カードの効果]]のモチーフになったシーンも特に存在していない。~

-よく見ると背後に[[《ブラック・マジシャン》]]が描かれており、中央の[[カード]]の下には[[レベル]]7・[[攻撃力]]2500・[[守備力]]2100の[[ステータス]]の表記が確認できる。~
//ブラックマジシャンとその関連カードを意識した数値と思われる
//vol.1とかでおなじみのポーズ

-[[カード名]]のルビを直訳すると[[《魂のカード》]]になる。~

//-原作・アニメにおいて―~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[《一時休戦》]]

―[[イラスト]]関連
-[[《ブラック・マジシャン》]]

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION]] 20TH-JPC19 &size(10){[[Secret]],[[20th Secret>Secret]]};

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
//タグの記述は、必要になったタイミングで他のページを参考に追加してください
//※※重要※※
//タグ記述のルールはページ作成時に消さない!
//タグはテキストを含む全ての正確な情報が出てから1日経過した後で記述すること。一部でも不明な場合は記述しない。
//現在、タグが正常に削除されない不具合が存在するため、「テキスト不明」「英語名未表記」などの後で削除する必要があるような情報はタグにしない。
//効果等が全て明らかになるまでタグは入力しないようお願いします。コメントアウトにしてもタグとしての機能がなくなるわけではありませんので、COではなく「記述しない」ようお願いします。
//海外新規カードには、タグをつけないでください

&tag(《運命の一枚》,魔法,通常魔法);