*《&ruby(はなづ){花積};み/Flower Stacking》 [#top]
 通常魔法
 「花積み」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
 (1):デッキから「花札衛」モンスター3種類を選び、好きな順番でデッキの上に戻す。
 (2):墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「花札衛」モンスター1体を対象として発動できる。
 そのモンスターを手札に加える。
 この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。
//英語名未表記カード 英語名を表記したらこの部分は削除

 [[インベイジョン・オブ・ヴェノム]]で登場した[[通常魔法]]。~
 [[花札衛]]を[[デッキトップ]]に[[サーチ]]する[[効果]]、[[墓地]]から[[除外]]して[[花札衛]]を[[サルベージ]]する[[効果]]を持つ。~

 (1)の[[効果]]で任意の[[花札衛]]を[[デッキトップ]]に用意することができる。~
 [[花札衛]]には[[デッキトップ]]が[[花札衛]]である事を要求される[[効果]]が多いため、確実に[[アドバンテージ]]を稼げるようになるこの[[カード]]の重要度は高い。~
 特に[[《超こいこい》]]との相性は抜群で、確実に狙った[[花札衛]]3体を[[特殊召喚]]できる。~
 なお、同じように[[デッキトップ]]を操作できる[[カード]]として[[《札再生》]]も存在している。~
 あちらは[[発動条件]]が限定されている一方で、[[魔法・罠カード]]1枚を[[手札]]に[[加える]][[効果]]も持っている。~

 (2)の[[効果]]は、[[花札衛]]を[[サルベージ]]するもの。~
 これにより、[[花札衛]][[特殊召喚モンスター]]等の[[デメリット]]で[[墓地]]に送られても損失になりにくい。~
 [[花札衛]]の中でも[[《花札衛−松−》]]と[[《花札衛−牡丹に蝶−》]]は重要度が高いため、これらを容易に使いまわせるようになる利点も大きい。~
 また、こちらの[[効果]]も[[《超こいこい》]]と相性が良く、[[リリース]]先に制限のある[[《花札衛−柳に小野道風−》]]などの[[特殊召喚]]をサポートできる。~

-[[イラスト]]や[[効果]]を見るに、花積みとは欲しい花札を服の袖などに用意しておく行為であり、当然イカサマである。~
[[《イカサマ御法度》]]でもこのようなイカサマが指摘されていると思われる。~
原作においてもキースが同様の行為を[[《7カード》]]で行なっていた。~

-原作・アニメにおいて―~
アニメARC-Vの「遊矢vs徳松」戦で徳松が使用。~
[[《花札衛−芒に月−》]]・[[《花札衛−桐に鳳凰−》]]・[[《花札衛−柳に小野道風−》]]を[[デッキトップ]]に置き、[[《花札衛−松に鶴−》]]からの連続[[特殊召喚]]へ繋げた。~

--アニメでは(2)の[[効果]]はなかった。~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[花札衛]]

-[[《スピードリバース》]]

―[[イラスト]]関連
-[[《花札衛−松に鶴−》]]
-[[《花札衛−紅葉に鹿−》]]
-[[《花札衛−桜に幕−》]]

//―《花積み》が見られる[[カード]]

**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
-[[【花札衛】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[インベイジョン・オブ・ヴェノム]] INOV-JP055

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」を(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
&tag(《花積み》,魔法,通常魔法);