これらのキーワードがハイライトされています:増援

増援(ぞうえん)/Reinforcement of the Army》

通常魔法(制限カード)
(1):デッキからレベル4以下の戦士族モンスター1体を手札に加える。

 Struggle of Chaos −闇を制する者−で登場した通常魔法
 デッキから下級戦士族1体をサーチする効果を持つ。

 戦士族最大の強みと言えるサポートカードである。
 特にリクルーターでは不可能な攻撃力1500を超えるモンスターサーチでき、戦況や相手デッキタイプに応じたモンスターを即座に用意できる。
 汎用性の高い除去効果を持つ《異次元の女戦士》《ならず者傭兵部隊》HEROデッキの要となる《E・HERO エアーマン》シンクロ召喚エクシーズ召喚の布石となる《フォトン・スラッシャー》《ゴブリンドバーグ》墓地肥やしを行える《終末の騎士》《ダーク・グレファー》等、選択肢は豊富である。

関連カード

―特定のモンスターコストや条件無しにサーチできる魔法カード

―特定のモンスターコストや条件有りでサーチできる魔法カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:このカードを使ってデッキを見ている時に、レベル4以下の戦士族モンスターデッキに残っていないことが分かった場合、どうなりますか?
A:デッキ内に手札に加えられるカードが存在しない場合は、そもそも発動させる事ができません。(08/08/12)

Q:相手がこのカード発動してデッキを見た後、「手札加えられるカードが残っていなかった」と主張しました。
  自分相手デッキ確認を求める事ができますか?
A:このカード効果には、そもそも相手デッキ確認する効果処理は含まれておりません。
  そのため、相手プレイヤーが「該当のカードはございません」と言われた場合、効果処理としてはここで終了となります。
  また、デッキ確認を求めるかどうか、応じるかどうか等は対戦者同士で相談していただく内容になるため、こちらではお伝えできません。(16/06/13)


Tag: 増援 魔法 通常魔法

広告