※遊戯王カードWikiは、アドレスが変わりました:wiki.yugioh-portal.net -> yugioh-wiki.net

遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 もご利用ください。
雑談はチャットでどうぞ。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • ZS昇華賢者の△慮果でZS昇華賢者2体でホープ召喚した場合RUM2枚加えられるか遊戯王チャットで聞いた所1枚しか加えられないそうです。「今更何言ってるのか?」とツッコミ入りそうですが遊戯王第1期から -- ? 2024-05-25 (土) 15:05:46
  • 『このカード名の△慮果は1ターンに1度しか使用できない。』と書いてあるんだから当たり前だろ・・・ -- 2024-05-25 (土) 23:19:22
  • それで終わりなはずなのに「今更何言ってるのか?」とツッコミ入りそうですがの後に何言おうとしてたのか気になる -- 2024-05-26 (日) 08:11:38
  • 名前からして変なやつだから気にしない方がいい -- 2024-05-26 (日) 08:33:54
  • 効果の対象にならないってどういうイメージなんだろうな?破壊耐性はなんとなくイメージつくけども -- 2024-05-26 (日) 11:22:44
  • ルールがピンと来ないって話であれば、スコープで敵を狙って狙撃するスナイパーがいるとする。対象耐性を持つモンスターは「スコープに映らない」と考えれば良い -- 2024-05-26 (日) 12:28:24
  • あくまでスコープに映らないだけだから、至近距離で銃乱射してくる奴(全破壊)だったり、そもそもスコープを使わん凄腕スナイパー(対象を取らない効果)には対応できんって感じ -- 2024-05-26 (日) 12:32:57
  • ルールは分かるんだけど、遊戯王の世界観での対象耐性のイメージが良く沸かず。。 -- 2024-05-26 (日) 14:37:32
  • ありがとう。もっと沸かないのは非対象への耐性だけどw -- 2024-05-26 (日) 14:38:09
  • 非対象耐性は「目では見えるけどレーダーには映らない」ってイメージ? -- 2024-05-26 (日) 15:23:31
お名前: