遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

★お知らせ★

Wikiの使い方

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板 をご利用ください。
当Wikiと全く関係の無い雑談はチャットでどうぞ。

ルールについての質問はルール質問板で。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • ああ激臨だけの話だから手札() -- 2021-03-02 (火) 04:59:40
  • デュアルみたいのを想定して手札でもって書いたんだけど激臨だけの話だったんで、思い集いしのほうは元々って書いてあったほうが分かりやすかったかなとは思う -- 2021-03-02 (火) 05:11:58
  • 亜白龍も出したの青眼だぜ!ってズルできそうだけど、集いし竜のほうは自身以外の汎用蘇生カードで影響ありそうだからなあ -- 2021-03-02 (火) 05:20:14
  • 召喚を無効にされても召喚権を失うのと一緒で、特殊召喚した瞬間にカード名が変更されても「そのモンスターの1ターンに1度の特殊召喚権」みたいなのを消費した扱いになるんじゃない? -- 2021-03-02 (火) 07:12:58
  • 激臨の裁定を見る限り、多分「実際に出したカード」と「出そうとしたカード」は別という扱いなのだろう -- 2021-03-02 (火) 09:36:09
  • 出そうとしたカードが思い集いし竜なのであちらに同名制限が適用される、という解釈なのかもしれん(ちょっと強引だが) -- 2021-03-02 (火) 09:38:42
  • 墓地からフィールドに出す時だけ制限がない可能性も一応存在する・・・のかな? -- 2021-03-02 (火) 09:41:02
  • 亜白龍も特殊召喚するのは青眼の白龍だけど手順での亜白龍の特殊召喚は1回しか出来ないし -- 2021-03-02 (火) 10:08:03
  • カード名が変わっても「このカード名の効果」が打てないのと同じで新セイヴァー自体のカードにSSカウントしてるって考えるのぁ自然 -- 2021-03-02 (火) 11:34:51
  • 結局それなんだろうけどね ↑3のように墓地では救世竜だから出すのは可能とか裁定が下らない限りは -- 2021-03-02 (火) 12:45:10
お名前:

ルールについての質問はルール質問板で。