*《アームド・ドラゴン・サンダー &ruby(レベル){LV};3/Armed Dragon Thunder LV3 [#m09fc9b5]
》 [#top]
*《アームド・ドラゴン・サンダー &ruby(レベル){LV};3/Armed Dragon Thunder LV3》 [#top]
 効果モンスター
 星3/風属性/ドラゴン族/攻1200/守 900
 このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
 (1):このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「アームド・ドラゴン LV3」として扱う。
 (2):手札からモンスター1体を墓地へ送って発動できる。
 フィールドのこのカードを墓地へ送り、
 手札・デッキからレベル5以下の「アームド・ドラゴン」モンスター1体を特殊召喚する。
 (3):このカードがドラゴン族モンスターの効果を発動するために墓地へ送られた場合に発動できる。
 自分はデッキから1枚ドローする。

 [[BLAZING VORTEX]]で登場した[[風属性]]・[[ドラゴン族]]の[[下級モンスター]]。~
 [[アームド・ドラゴン・サンダー>アームド・ドラゴン#Armed2]]に共通する、[[フィールド]]・[[墓地]]で[[リメイク]]前として扱う[[ルール効果]]、[[手札コスト]]を払う事で[[フィールド]]の自身を[[墓地へ送り>墓地へ送る]]特定の[[レベル]]以下の[[アームド・ドラゴン]]を[[特殊召喚]]する[[起動効果]]、自身が[[ドラゴン族]]の[[効果の発動]]の[[コスト]]として[[墓地へ送られた]]場合に[[発動]]する固有の[[誘発効果]]を持つ。~

 [[レベル]]3・5・7の[[アームド・ドラゴン・サンダー>アームド・ドラゴン#Armed2]]は細部は異なるが概ね共通した3つの[[効果]]を持つ。~
 それらに共通する使い方や注意点については[[こちら>アームド・ドラゴン#Armed2]]や[[《アームド・ドラゴン・サンダー LV7》]]を参照。~

 この[[カード]]の場合、(1)は[[《アームド・ドラゴン LV3》]]扱い、(2)は[[レベル]]5以下、(3)の固有[[効果]]は1枚[[ドロー]]である。~
 [[下級モンスター]]且つ[[《武装竜の霹靂》]]の[[リクルート]]にも対応しているため出しやすく、この[[カード]]の(2)を起点として[[最上級>最上級モンスター]][[アームド・ドラゴン]]に繋げる事も多いだろう。~
 他2体の(3)が[[サーチ]]に対しこちらは[[ドロー]]なので、[[デッキ]]の状況を問わず、[[《ライオウ》]]等にも妨害されず安定して[[発動]]できる点で勝る。~
 ただし、[[手札]]に[[モンスター]]が無い状況で[[魔法・罠カード]]を[[ドロー]]した場合、[[フィールド]]の[[アームド・ドラゴン]]の[[手札コスト]]が払えないという状況も起こり得る。~

 なお、[[《アームド・ドラゴン LV5》]]・[[《アームド・ドラゴン・サンダー LV5》]]はどちらも[[《砲撃のカタパルト・タートル》]]1枚で[[特殊召喚]]可能である。~
 上述の様に[[《武装竜の霹靂》]]で[[リクルート]]でき、[[《アームド・ドラゴン・サンダー LV7》]]を[[手札コスト]]に[[サーチ]][[効果]]を使い補える点を活かす事になる。~

//-原作・アニメにおいて―~
//[[カード名]]の「サンダー」はアニメGXで[[アームド・ドラゴン]]を使用した万丈目準の愛称「万丈目サンダー」から取られたものだと思われる。~
//アームド・ドラゴンのページに纏めて記載

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[アームド・ドラゴン]]
-[[LV]]

-[[《アームド・ドラゴン LV3》]]

―《アームド・ドラゴン・サンダー LV3》の姿が見られる[[カード]]
-[[《武装竜の霹靂》]]

**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
-[[【アームド・ドラゴン】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[BLAZING VORTEX]] BLVO-JP004

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
&tag(《アームド・ドラゴン・サンダー LV3》,モンスター,効果モンスター,星3/風属性/ドラゴン族/攻1200/守900,アームド・ドラゴン,LV);