*《&ruby(れんごく){煉獄};の&ruby(けいやく){契約};》 [#top]
 通常魔法
 (1):このカード以外の自分の手札が3枚以上の場合に発動できる。
 自分の手札を全て捨てる。
 その後、自分の墓地から「インフェルニティ」モンスターまたは
 ドラゴン族・闇属性・レベル8のSモンスター1体を選んで特殊召喚できる。
//英語名未表記カード 英語名を表記したらこの部分は削除
//ソース:VJ1月号より

 [[PREMIUM PACK 2021>PREMIUM PACK#PP2021]]で登場する[[通常魔法]]。~
 [[自分]]の[[手札]]を全て[[捨て>捨てる]]、その後[[インフェルニティ]]か[[ドラゴン族]]・[[闇属性]]・[[レベル]]8[[シンクロモンスター]]を[[蘇生]]できる[[効果]]を持つ。~

 3枚[[捨てる]]場合でも[[1:4交換>1:1交換]]であり、[[蘇生]]効率はかなり悪い。~
 [[蘇生]]先を使いこなせる[[【インフェルニティ】]]は2[[ターン]]目以降[[手札]]が3枚以上になることがまずないため、初手以外ではほぼ確実に[[腐って>腐る]]しまう。~

 [[手札]]を0枚にできる点に価値を見出そうにも、[[【インフェルニティ】]]は[[手札]]を使い切った結果0枚になるというのが理想であるため、よほど[[モンスター]]の比率を高めない限り3枚もの[[手札]]を[[捨て>捨てる]]たい場面は殆ど存在しない。~
 [[【インフェルニティ】]]は[[リンク召喚]]も得意なため、[[《死者蘇生》]]・[[《インフェルニティガン》]]に次ぐ[[蘇生]][[カード]]としても[[《星遺物を継ぐもの》]]で十分であり、採用は難しい。~

 [[【インフェルニティ】]]以外で対応する[[シンクロモンスター]]の[[蘇生]]を目的とする場合でも、条件もなく[[破壊]]の[[身代わり]]にもなる[[《復活の福音》]]が存在する。~
 一応[[効果]]で[[手札]]を[[捨て>捨てる]]られるため[[暗黒界]]・[[未界域]]等の[[トリガー]]にもなるが、その場合でも小回りの利かないこの[[カード]]をわざわざ採用するのは難しい。~
 総合的にみて厳しい性能であり、上手く活用するのは至難の業である。~

-[[蘇生]]は任意なので、[[墓地]]に[[蘇生]][[対象]]が存在せずとも[[発動]]でき、[[捨てた>捨てる]][[カード]]をそのまま[[蘇生]]できる。~

-[[手札]]の枚数は[[発動条件]]であり実際に[[捨てる]]枚数に指定は無いので、この[[カード]]に[[チェーン]]して別の[[カード]]の[[手札コスト]]を払えば[[ディスアドバンテージ]]を軽減できる。~
ただし、0枚になって1枚も[[捨て>捨てる]]られなかった場合は[[蘇生]]を行えない。~

-[[蘇生]]できる[[シンクロモンスター]]の一覧は[[《レッド・ライジング・ドラゴン》]]を参照。~

//モチーフ関連やカード名の和訳、意訳を記述。
//「原作・アニメにおいて」のすぐ上部に

-原作・アニメにおいて―~
漫画5D'sの「ジャックvs鬼柳」戦で鬼柳が使用。~
初手で[[手札]]を全て[[捨てて>捨てる]]ハンドレスにしつつ、[[最上級モンスター]]の[[《インフェルニティ・ジェネラル》]]を[[蘇生]]した。 ~

--漫画版では[[蘇生]]先はこの[[効果]]で[[捨てた>捨てる]][[インフェルニティ]]に限定されていた。~
追加された[[蘇生]][[対象]]は[[インフェルニティ]]と縁が深い[[《煉獄龍 オーガ・ドラグーン》]]や[[《ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン》]]を意識したものだろう。~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[煉獄]]

-[[インフェルニティ]]

―[[イラスト]]関連
-[[《インフェルニティ・アーチャー》]]

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[PREMIUM PACK 2021>PREMIUM PACK#PP2021]] 21PP-JP012

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
//タグの記述は、必要になったタイミングで他のページを参考に追加してください
//※※重要※※
//タグ記述のルールはページ作成時に消さない!
//タグはテキストを含む全ての正確な情報が出てから1日経過した後で記述すること。一部でも不明な場合は記述しない。
//現在、タグが正常に削除されない不具合が存在するため、「テキスト不明」「英語名未表記」などの後で削除する必要があるような情報はタグにしない。
//効果等が全て明らかになるまでタグは入力しないようお願いします。コメントアウトにしてもタグとしての機能がなくなるわけではありませんので、COではなく「記述しない」ようお願いします。
//海外新規カードには、タグをつけないでください

&tag(《煉獄の契約》,魔法,通常魔法,煉獄);