*《かなり&ruby(みわく){魅湧};な&ruby(オーダーメイド){受注水産};/Made to Order Mermaid Outfit Outfitter》 [#top] Normal Spell Target 1 card in your opponent's GY, banish it, then you can add 1 card from your Deck to your hand with the same name as that banished card. You can only activate 1 "Made to Order Mermaid Outfit Outfitter" per turn. 日本語訳 通常魔法 このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。 (1):相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを除外する。 その後、そのカードの同名カード1枚をデッキから手札に加える事ができる。 [[TCG]]の[[Photon Hypernova]]で登場した[[通常魔法]]。~ [[相手]]の[[墓地]]の[[カード]]を[[除外]]し、その[[同名カード]]を[[サーチ]]できる[[効果]]を持つ。~ 前半のみでも[[墓地]]利用の阻害にはなるものの、それでは[[スペルスピード]]が落ちた[[《D.D.クロウ》]]であり、[[相手]]の[[デッキ]]の[[カード]]が欲しいだけなら[[墓地]]に[[カード]]が無くてもいい[[《天声の服従》]]の方が使いやすい。~ その為、この[[カード]]を使うなら[[除外]]と[[サーチ]]の両方を狙いたい。~ [[除外]]した[[カード]]と[[同名カード]]を[[サーチ]]できるため、[[ミラーマッチ]]であれば[[墓地]]利用を阻害しつつ有用[[カード]]の[[サーチ]]を行える。~ [[環境]]に多い[[デッキ]]を使用する場合に[[ミラーマッチ]]を強く意識するなら[[サイドデッキ]]に採用してもよいだろう。~ [[ミラーマッチ]]以外では[[サーチ]]可能な[[カード]]は[[汎用>汎用性]][[カード]]に限定される。~ それでも[[《増殖するG》]]・[[《灰流うらら》]]等の採用率の高い[[手札誘発]]なら[[サーチ]]まで行えることも多いだろう。~ ただその場合前半の[[除外]]は[[相手]]の負担になりにくく、[[サーチ]]に関しても[[自分]]が欲しい[[手札誘発]]が[[相手]]の[[墓地]]に存在するとも限らないため、[[腐り>腐る]]やすい。~ -[[英語名]]は「Made to Order(オーダーメイド・受注生産)」・「Mermaid(人魚)」・「Maid Outfit(メイド服)」・「Outfitter(洋服屋・用品店)」を意味しており、「Made」と「Mermaid」、「Outfit」と「Outfitter」で韻を踏んでいる。~ //-原作・アニメにおいて―~ -コナミのゲーム作品において―~ マスターデュエルでは[[OCG]]に先駆けて《かなり魅湧な受注水産》というカード名で実装されている。~ **関連カード [#card] -[[日本未発売カード]] //―[[イラスト]]関連 //カードのイラストに描かれているカードが存在した場合、そのカードをリンク //**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck] //-[[【】]] **収録パック等 [#pack] -[[Photon Hypernova]] PHHY-EN085 &size(10){[[Super]]}; //**FAQ [#faq] //***(1)の効果について [#faq1] //Q:~ //A: //質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。 //記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。 //未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。 //ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。 ---- //海外新規カードについては、タグをつけないでください