《セブンスロード・マジシャン》

効果モンスター
星7/闇属性/魔法使い族/攻2100/守1500
【条件】デッキの一番上のカードを墓地へ送って発動できる。
【効果】このカードの攻撃力はターン終了時まで、[自分の墓地のモンスターの属性の種類]×300アップする。

 スターターデッキ 遊我 -切り開け! セブンスロード!!-で登場した闇属性魔法使い族最上級効果モンスター
 デッキトップ墓地へ送り、自身の攻撃力強化する効果を持つ。

 自分ターンのみではあるが、大幅な攻撃力強化が可能なアタッカー
 墓地に4属性以上あれば、《青眼の白龍》にも一方的に打ち勝つ事ができ、6属性が揃っていれば攻撃力は3900に達する。
 攻撃表示下級モンスター攻撃すれば2000以上のダメージを叩き出せるなどダメージ源としても優秀。
 6つの属性モンスターをバランスよく搭載したデッキであれば、切り札としての活躍が期待できる。

 種族にも恵まれており、《ロード・マジック-エクスプロージョン》などのレベル7以上の魔法使い族発動条件に指定したカードを使用できる。
 《セブンスロード・ウィッチ》を使えば、リリースなしで特殊召喚もでき、あちらの強化もできる。

 欠点は元々の攻撃力の低さ。
 最上級モンスターでありながら上級モンスターである《火口の番竜》相打ちを取られてしまう数値しかなく、効果が使えない相手ターンにはあっけなく倒されてしまいやすい。
 《ダーク・リベレイション》《火の粉のカーテン》で補助できる状況で召喚したい。
 不利な局面の逆転に強く、しかし逆転され返されやすいカードである。

  • 召喚時の口上は「ゆく手を阻むも惑星も!ロードを切り開いて突き進む!いくぞ!《セブンスロード・マジシャン》!」。
    特殊召喚でも同じとなっている。

関連カード

―《セブンスロード・マジシャン》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:自分墓地モンスターがいない場合、《セブンスロード・マジシャン》の効果発動することができますか?
A:《セブンスロード・マジシャン》の効果発動することはできません。(20/04/04)



トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-07-25 (土) 08:14:40 (15d)