魔将(ましょう)セメルーラ》

効果モンスター
星8/闇属性/戦士族/攻2500/守2000
【条件】手札1枚を墓地へ送って発動できる。
【効果】手札のモンスター(攻撃力0)1体を自分フィールドに表側表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力はターン終了時まで、[そのモンスターの元々の守備力]だけアップする。

 デッキ改造パック 宿命のパワーデストラクション!!で登場した闇属性戦士族最上級効果モンスター
 手札コスト条件手札から攻撃力0のモンスター1体を特殊召喚し、その攻撃力をそのモンスター元々の守備力アップさせる効果を持つ。

 効果の制約は攻撃力0である事のみであり、レベル等に左右されずモンスターを展開していける。
 その攻撃力元々の守備力分の強化がされるため、そのままアタッカーの増加に繋げる事ができる。

 最上級モンスターゆえの手札事故の危険を孕むものの、やはり《暗黒の玉座》《イスの冥王ダユー》ならばリターンが大きい。
 少しリスクとリターンを下げた《ユル縞仙人》《ゆるしま仙女》辺りも悪くない。
 返しのターンでの無防備さは否めないが、そこは《左手に剣を右手に盾を》等でカバーしよう。

 ネックは自身も最上級モンスターであり、なおかつ手札コストを要求される事。
 効果が使えない場合でも攻撃力2500と悪くはないが、やはり使う以上特殊召喚効果は活かしたいところ。
 維持できれば手札コストの問題は解消できるが、このカードには攻撃力0用のサポートカード等は使えないのは痛い。

  • 召喚時の口上は「攻める、攻めれば、攻めるとき。そこに見えるは新たな自分。今こそ攻め時、あげます勝鬨。出陣!《魔将セメルーラ》!」

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:《魔将セメルーラ》の効果で《死魔将ケッシン》などのモンスター攻撃力0/守備力0)を特殊召喚する事はできますか?
A:モンスター攻撃力0/守備力0)を特殊召喚する事ができます。(21/02/12)

外部リンク


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-03-25 (木) 10:27:43 (26d)