イラスト

 カード中央部に描かれたイラストの事。
 モンスターの姿やゲームの世界観等を表している。
 魔法・罠カードには条件効果に対応するモンスターが描かれている事もある。

  • カード名が同じならイラストが異なってもルール上は同じカードである。
    イラストごとに3枚デッキに入れることはできない。
  • ゲームの面においては、基本的に一切関係ない。

複数のイラストが存在するカード

 書かれているのはそのイラストが最初に登場したパック等。

効果モンスター

関連リンク

FAQ

Q:デッキ改造パック 超速のラッシュロード!!《クリボット》マキシマム超絶強化パック《クリボット》はイラストが違いますが、2種類各3枚の合計6枚をデッキに入れることはできますか?
A:できません。
  イラストは違いますが同じカード名カードなので、デッキには合計3枚までしか入れることができません。
  (デッキ改造パック 超速のラッシュロード!!《クリボット》1枚、マキシマム超絶強化パック《クリボット》2枚の合計3枚といった入れ方はできます)。(20/12/11)


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-01-20 (水) 23:58:54 (5d)