マキシマムモード

 【マキシマムモードの超絶パワー!】
 超絶(1):表示形式攻撃のみ!
 マキシマムモードのモンスターはその巨大さ・攻撃力故に守備表示が存在しないぞ!
 圧倒的な攻撃力相手を粉砕するのだ!

 超絶(2):圧倒的な攻撃力!!
 「マキシマムモード」の場合は中央のモンスターの「MAXIMUM ATK」と書かれている数字が攻撃力になるぞ!

 超絶(3):モンスター効果は3つ!!!
 それぞれのカードの「マキシマムモード」と書かれているモンスター効果を全て使うことができるぞ!

 【マキシマムモードの特徴】

  • 「マキシマムモード」のモンスターは3枚で1枚として数えるぞ!

 (公式サイト、及び遊戯王.jpより引用)


 マキシマム召喚されたマキシマムモンスターの状態。
 上記の引用と重複する部分もあるが説明を追加しておく。

モンスターカードとしての扱い

ステータスに関して

モンスター効果に関して

―その他

関連カード

マキシマムモードを条件とするカードの一覧

関連リンク

FAQ

Q:マキシマム召喚されたマキシマムモンスターに対して《『攻撃』封じ》発動できますか?
A:できません。
  マキシマム召喚されたマキシマムモンスターには守備表示がないからです。
  (守備力もありません)。(20/12/11)

Q:《ロード・マジック-バックフロー》効果マキシマムモードマキシマムモンスター手札戻す場合、3枚全てを手札戻しますか?
A:マキシマム召喚された《超魔機神マグナム・オーバーロード》を選んだ場合、《超魔機神マグナム・オーバーロード[L]》《超魔機神マグナム・オーバーロード[R]》手札戻します。(20/12/12)

Q:相手フィールドにはマキシマムモードのマキシマムモンスターのみが存在しています。
  自分《ロード・マジック-エクスプロージョン》発動した場合、相手に与えるダメージはいくらになりますか?
A:相手フィールドには1枚のカードが存在している扱いですので、400ダメージを与えます。(21/01/07)

Q:フィールドマキシマムモンスターしかいない場合、《右手に盾を左手に剣を》発動する事はできますか?
A:《右手に盾を左手に剣を》発動する事はできません。(21/01/28)

Q:フィールドマキシマムモンスター守備表示モンスターがいる場合、《右手に盾を左手に剣を》発動する事はできますか?
A:《右手に盾を左手に剣を》発動する事ができます。
  その場合、マキシマムモンスター攻撃力は変化しませんが、守備表示モンスター攻撃力守備力は変化します。(21/01/28)


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-04-29 (木) 05:38:02 (19d)