《デステニー・デストロイ/Destruction of Destiny》

通常罠
自分のデッキのカードを上から3枚墓地へ送る。
この効果で墓地へ送った魔法・罠カード1枚につき、
自分は1000ポイントダメージを受ける。

 《カードガンナー》下位互換

 《貪欲な壺》との相性は決して悪く無い。
 だが、このカードを使うだけで1枚の損失になる。
 最も運のいい結果である3枚ともモンスターカードだった場合で尚且つ《貪欲な壺》と組み合わせても実際は墓地アドバンテージを2枚失って得られる対価が2枚の手札交換しかならない。
 しかもディスアドバンテージをどれだけ回避できるかは運次第でおまけにダメージがかなり痛い。
 これなら1枚の損失を取り戻せないが確実に有意義な手札交換ができる《打ち出の小槌》を使った方が現実的だろう。

 無理矢理使うなら【雑貨貪欲ターボ】【岩石族】など、墓地資産の利用に特化したデッキに入れるべきだろう。
 また、《マクロコスモス》などを入れたデッキにも流用できる。
 除外カードを3枚増やせるうえ、デメリットも解消される。(墓地に送られなくなるため)
 また、《防御輪》《ピケルの魔法陣》《デス・ウォンバット》ダメージを消すことも可能。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:墓地へ送るのはコストですか?
A:いいえ、効果です。

Q:《天変地異》発動中、デッキトップに魔法カード罠カードがありダメージを受ける事が確定している場合、ダメージに対して《地獄の扉越し銃》を使えますか?
A:調整中。(07/03/18)