*《バベル・タワー/Tower of Babel》 [#ybdc3c49]
 永続罠
 自分または相手が魔法カードを発動するたびに、
 このカードに魔力カウンターを1個乗せる。
 4個分の魔力カウンターが乗った時にこのカードを破壊し、
 その時魔法カードを発動したプレイヤーは3000ポイントダメージを受ける。

 [[混沌を制す者]]で登場した、[[魔法カード]]の[[発動]]をトリガーに[[ダメージ]]を与える面白いカード。~

 [[魔力カウンター]]が3個乗れば、互いに[[魔法カード]]を[[発動]]しにくくなる。~
 このカードをより生かすには[[速攻魔法]]を多用するのが有効。~
 [[魔力カウンター]]が2個乗った状態で[[相手]]が[[魔法カード]]を[[発動]]したら適当な[[速攻魔法]]を[[発動]]すると[[相手]]が[[ダメージ]]を受ける。~
 ただし先読みされてこちらの[[速攻魔法]]に[[チェーン]]して[[相手]]が更に[[速攻魔法]]を[[発動]]させた場合自爆してしまうので注意。~

 なお、[[カウンター]]が3個乗った時点で[[《大嵐》]]や[[《サイクロン》]]で[[破壊]]されてしまうと[[ダメージ]]が発生しない。~
 このカードを採用する時は[[速攻魔法]]だけでなく[[《偽物のわな》]]を併用するのが望ましい。

-[[《トゥーンのもくじ》]]で[[魔力カウンター]]を3個まで乗せることが可能。

//**関連カード [#h70617d8]
//-[[]]
//(先頭のスラッシュを削除すると表示されるようになります。)

**収録パック等 [#i9b113cc]
-[[EXPERT EDITION Volume.2]] EE2-JP050
-[[混沌を制す者]] 306-050

**FAQ [#aa31e18b]
Q:魔法の[[発動]]以外で4個目の[[カウンター]]を乗せたらどうなるんですか?~
A:《バベル・タワー》の[[効果]]は発揮せず、場に残ったままになります。~