《フリント・アタック/Flint Missile》

速攻魔法
「フリント」を装備したモンスター1体を破壊する。
発動後このカードが墓地へ送られた時、このカードをデッキに戻す事ができる。

 TACTICAL EVOLUTIONで登場した速攻魔法
 《フリント》を装備したモンスター破壊し、任意でこのカードデッキ戻す効果を持つ。

 発動条件《フリント》フィールドにとどまりやすく、【フリントロック】ならば発動にはそれほど困らない。
 このカードによる除去後も《フリント》は他のモンスターに装備され、《フリントロック》がいれば除去対象は自由に選べる。
 それでも、単なる単体除去に特定のカードとのコンボが必要なのはいささか非効率的ではある。
 デッキに戻る点を考えても、《大成仏》下位互換に近い。
 とはいえ、速攻魔法であるために即効性では勝り、装備カードが無ければ腐るのは同じなので、【フリントロック】での重要度は低くない。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:《フリント・アタック》の効果対象をとる効果ですか。
A:《フリント・アタック》は、《フリント》装備したモンスター1体を対象に取る効果となります。(09/02/22)


Tag: 《フリント・アタック》 魔法 速攻魔法