《ブレイク・ドロー/Break! Draw!》

装備魔法
機械族モンスターにのみ装備可能。
装備モンスターが戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、
自分のデッキからカードを1枚ドローする。
このカードは発動後3回目の自分のエンドフェイズ時に破壊される。

 ABSOLUTE POWERFORCEで登場した装備魔法
 機械族専用であり、装備モンスター戦闘によって相手モンスター破壊するたびにドローする効果自壊効果を持つ。

 通常のモンスターであれば基本的に1ターンに1枚しかドローできず、攻撃を通さなければそもそも意味を成さないため、使いにくいといえる。
 《サイバー・ツイン・ドラゴン》《神機王ウル》等の2回攻撃全体攻撃可能なモンスターを利用したいところ。

関連カード

自壊効果

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:ドローする効果チェーンブロックが作られますか?
A:はい、作られます。(09/11/17)

Q:複数このカードを装備している場合、その枚数分だけドローする事が可能ですか?
A:はい、チェーンを組んで発動する事でその枚数分ドローする処理を行います。(09/11/17)

Q:自身の破壊チェーンブロックを作りますか?
A:いいえ、作られません。(09/12/01)

Q:自身の破壊《マジック・キャンセラー》などで無効になりますか?
A:いいえ、この効果魔法カード効果として扱われませんので無効にならず破壊されます。(09/12/01)

Q:相手モンスターに装備しました。
  そのモンスター自分モンスター戦闘破壊された場合、自分ドローできますか?
A:相手モンスター破壊した扱いにならないため、ドローできません。(10/07/07)