人造天使(シンセティック・エンジェル)/Synthetic Seraphim》

永続罠
このカードがフィールド上に存在する限り、
カウンター罠カードが発動する度に、
自分フィールド上に「人造天使トークン」(天使族・光・星1・攻/守300)1体を特殊召喚する。

 POWER OF THE DUELISTで登場した永続罠
 カウンター罠効果解決時トークン特殊召喚する。

 トークンを増やしすぎるとフィールドを圧迫するため、少々タイミングが図りづらい。
 《裁きを下す者−ボルテニス》相手フィールド上のカードのみを破壊するので、多い分には効果発動に問題無い。

 《天空騎士パーシアス》《昇天の角笛》入りの【エンジェル・パーミッション】で使うのなら、リリース要員とできることも覚えておこう。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:このカードによるトークン特殊召喚チェーンに乗りますか?
A:チェーンには乗りません。

Q:どのタイミングで特殊召喚しますか?
A:カウンター罠の処理が終わった直後です。
 例えば「1:《地砕き》」「2:《マジック・ジャマー》」とチェーンが積まれたとします。
 この場合、逆順処理で「2:《地砕き》無効」にしトークン1体を特殊召喚、「1:発動効果無効により処理なし」を行います。