*《精気を吸う&ruby(ボーンタワー){骨の塔};/Soul Absorbing Born Tower》 [#g42f63a1]
 効果モンスター
 星3/闇属性/アンデット族/攻 400/守1500
 自分フィールド上にこのカード以外のアンデット族モンスターが存在する場合、
 このカードを攻撃する事はできない。
 アンデット族モンスターが特殊召喚に成功する度に、
 相手のデッキの上からカードを2枚墓地へ送る。

 2体並ぶことで、攻撃対象を選択することができなくなる[[ロック]]カード。~
 しかし、[[アンデット族]]自体が[[特殊召喚]]からの奇襲攻撃が得意な[[種族]]であるために活躍の機会は少ない。~
 また、もう一方の[[効果]]も直接的な[[アドバンテージ]]には繋がらず、このカードを護る意味も見当たらない。~

 活用方法としては、[[デッキ]]切れを狙う戦法のサポートと言った所か。~
 しかし、他に有効なカードは幾等でもあり、やはり選択順位は極めて低い。~
 このカードを中心とした[[デッキデス]][[デッキ]]としては[[【アンデットデッキデス】]]が存在する。

**関連カード [#wb49ee8a]
-[[《増幅する悪意》]]

-[[《切り込み隊長》]]

-[[《ゴブリン突撃部隊》]]
**関連デッキ [#ff69a30f]
-[[【アンデットデッキデス】]]

**収録パック等 [#uedf56b6]
-[[EXPERT EDITION Volume.2]] EE2-JP123
-[[天空の聖域]] 308-011
-[[ストラクチャーデッキ−アンデットの脅威−]] SD2-JP009

**FAQ [#k444cbe3]
Q.《精気を吸う骨の塔》がフィールドに存在している時、[[《生者の書−禁断の呪術−》]]を使い[[アンデット族]][[モンスター]]を[[蘇生]]させました。~
Q:《精気を吸う骨の塔》がフィールドに存在している時、[[《生者の書−禁断の呪術−》]]を使い[[アンデット族]][[モンスター]]を[[蘇生]]させました。~
 更に[[蘇生]]させた[[アンデット族]][[モンスター]]に[[《地獄の暴走召喚》]]を使った場合、相手の[[デッキ]]の上から[[墓地に送る]]カードは何枚になりますか?~
 また、[[効果]]処理順はどのようになりますか?~
A.[[調整中]]
A:[[調整中]]