*《洗脳光線》 [#uf56ff91]
 永続罠
 Aカウンターが乗っている相手フィールド上モンスター
 1体を選択してコントロールを得る。
 自分のエンドフェイズ時毎に、
 コントロールを得たモンスターのAカウンターを1つ取り除く。
 コントロールを得たモンスターのAカウンターが全て取り除かれるか
 そのモンスターが破壊された場合、
 このカードを破壊する。
//英語名未表記カード 英語名を表記したらこの部分は削除

 Aカウンターの乗ったモンスターを洗脳できる永続罠。~
 洗脳したモンスターを生け贄に捧げると、このカードが残ってしまうので魔法&罠カードゾーンのスロット圧迫には注意しよう。
 …むしろ《ハリケーン》等で再利用できて僥倖と考えるべきか?
 洗脳したモンスターを生け贄に捧げると、このカードが残ってしまうので魔法&罠カードゾーンのスロット圧迫には注意しよう。~

 …むしろ《ハリケーン》等で再利用できて僥倖と考えるべきか?~
 これを逆手に取って、エーリアンデッキには《オオアリクイクイアリ》を一枚仕込んでおくといいかも。

-相手に使われた場合は、《洗脳解除》で正気に戻してやりたいところではある。

//**関連カード [#g31e4395]
//-[[《》]]

**収録パック等 [#i4a64ed8]
-[[POWER OF THE DUELIST]] POTD-JP060

**FAQ [#ca727ac0]
Q:~
A:
Q:《洗脳光線》が破壊されたとき、選択モンスターのコントロールは元に戻りますか?~
A:いいえ、戻りません。