*《&ruby(てんせい){転生};の&ruby(よげん){予言};/The Transmigration Prophecy》 [#l83c2a5c]
 通常罠(制限カード)
 墓地に存在するカードを2枚を選択して発動する。
 選択したカードを持ち主のデッキに戻す。
//ttp://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b64361563

 [[STRIKE OF NEOS]]で登場した[[通常罠]]。~
 [[自分]][[相手]]の[[墓地]]の[[カード]]を[[デッキ]]に[[戻す]][[効果]]を持つ。~

 [[《隠された魔導書》]]・[[《希望の光》]]の[[上位互換]]であり、[[《四次元の墓》]]・[[《リターンソウル》]]よりも強力な[[効果]]を有している。~
 [[発動]]タイミングや[[戻す]][[カード]]の種類を問わず、[[お互い]]の[[墓地]]から[[対象]]を選択できるため、[[サルベージ]][[カード]]の中では[[汎用性]]が高い。~
 ただし、[[フィールド]]や[[手札]]に干渉せず、単体では[[アドバンテージ]]につながりにくい点には注意が必要である。~

 ポピュラーな使用方法としては、[[相手]]が[[発動]]した[[墓地]]を対象にするカードに[[チェーン]][[発動]]し[[不発]]にしたり、[[自分]]の[[墓地]]の[[カード]]を再利用する等が挙げられる。~
 [[相手]]の[[蘇生]][[カード]]や[[《貪欲な壺》]]を阻害したり、[[《スターダスト・ドラゴン》]]等の[[自己再生]][[モンスター]]への対策にも使用できる。~
 [[《機甲部隊の最前線》]]等の[[デッキ]]から[[特殊召喚]]する[[カード]]と併用することで、戦況に合った[[モンスター]]を戻し、[[特殊召喚]]につなげるという戦術も可能である。~

 異色な使用方法として、[[カード]]を戻した後に[[デッキ]]を[[シャッフル]]されることに着眼し、[[デッキトップ]]にある[[キーカード]]を[[デッキ]]に沈めることにも使用できる。~
 [[【大逆転クイズ】]]等の[[デッキ]]に対して使用できれば、[[相手]]の思惑を大きく崩すことができるだろう。~

-この[[カード]]を[[《闇の仮面》]]等で使いまわすことができれば、[[墓地]]に[[カード]]がある限り、[[お互い]]の[[デッキ]]が切れることがなくなる。

-[[同名カード]]を[[戻す]]ことによって発生する[[無限ループ]]の防止の為か、[[07/09/01>禁止・制限カード/2007年9月1日]]の[[制限改訂]]で[[制限カード]]に指定される。~
--この[[カード]]を複数積み戦況を操作することで比較的容易に[[【Vドラコントロール】]]のような[[マッチキル]](タイム・オーバー・デス:TOD)が可能だったが、現在は事実上不可能となっている。~
枚数制限は「[[《闇の仮面》]]×2+[[《霞の谷の祈祷師》]]+[[《はたき落とし》]]+《転生の予言》」等で克服できるのだが、とあるジャッジの判定が通例化しているため大会での実行は困難なのである。~
詳しい経緯は[[マッチキル]]も参照のこと。~

-現環境では[[墓地]]を利用する[[カード]]が多く存在するため、それら[[カード]]に対して非常に有効である。~
特に[[【ダムドビート】]]・[[【ライトロード】]]等の思惑を大きく崩すことができるだろう。~

-このように[[汎用性]]が高く[[絶版]]だったが、[[ストラクチャーデッキ−デビルズ・ゲート−]]にて再録された。~

**関連カード [#s1270168]
-[[《無欲な壺》]]
-[[《四次元の墓》]]
-[[《イビリチュア・マインドオーガス》]]

-[[《隠された魔導書》]]
-[[《希望の光》]]
//-[[《転生の予言》]]
-[[《ヴォルカニック・チャージ》]]
-[[《リターンソウル》]]

-[[《おろかな転生》]]

-[[《転生断絶》]]

**収録パック等 [#s3344a2c]
-[[STRIKE OF NEOS]] STON-JP054 &size(10){[[Rare]]};
-[[ストラクチャーデッキ−デビルズ・ゲート−]] SD21-JP036

**FAQ [#va2b2da6]
Q:[[《ダーク・ネクロフィア》]]などの[[墓地]]の[[カード]]を[[除外]]して[[特殊召喚]]する[[モンスター]]に対して[[チェーン]]し[[特殊召喚]]を妨害できますか?~
A:いいえ、できません。これらは[[コスト]]であるため、[[除外]]行為に[[チェーン]]は出来ません。

Q:この[[カードの効果]]で[[自分]]と[[相手]]の[[墓地]]の[[カード]]1枚ずつ[[戻す]]ことはできますか?~
A:はい、できます。

Q:この[[カードの発動]]に[[チェーン]]して[[《非常食》]]を[[発動]]しこの[[カード]]を[[墓地に送った>墓地に送る]]場合、この[[カード]]自身を[[デッキ]]に[[戻す]]ことはできますか?~
A:いいえ。[[発動]]時に[[墓地]]にある[[カード]]を選択するため、不可能です。