*《&ruby(ドラゴニック・フォース){竜魂の力};/Dragonic Attack》 [#jc42d3f1]
 装備魔法
 戦士族のみ装備可能。
 装備モンスターはドラゴン族となり、
 攻撃力・守備力がそれぞれ500ポイントアップする。

 [[Labyrinth of Nightmare −悪夢の迷宮−]]で登場した[[装備魔法]]。~
 [[種族]]変更と[[単体強化]]を行う。~

 [[ステータス]]の上昇値は微妙なため、[[種族]]を変更する点に注目したい。~
 しかし、[[【戦士族】]]と[[【ドラゴン族】]]の併用は難しく、[[種族]]意義も少ない。~
 [[ドラゴン族]]を[[シンクロ素材]]に指定する[[シンクロモンスター]]や[[《波動竜騎士 ドラゴエクィテス》]]を扱いやすくなる程度。~
 もっとも、[[《波動竜騎士 ドラゴエクィテス》]]の場合は[[ドラゴン族]]の[[シンクロモンスター]]がいなければ[[効果]]を活かせない。~

 即効性に勝るとはいえ、[[《DNA改造手術》]]の方が[[汎用性]]が高い。~

**関連カード [#z7f02e72]
-[[《竜魂の幻泉》]]
-[[《竜魂の石像》]]
-[[《竜魂の城》]]

-[[《竜殺しの剣》]]
-[[《レプティレス・アンガー》]]

-[[《竜の血族》]]

**収録パック等 [#oa82ff60]
-[[DUELIST LEGACY Volume.3]] DL3-133
-[[Labyrinth of Nightmare −悪夢の迷宮−]] LN-50

**FAQ [#d1b3ede3]
Q:[[ドラゴン族]]に変更されることで装備条件からはずれ、装備対象不適切にはならないのですか?~
A:この[[カード]]のみの特例で装備されたままになります。(08/12/04)

Q:[[《DNA改造手術》]]で[[戦士族]]になった[[モンスター]]に装備できますか?~
A:装備でき、装備[[モンスター]]は[[ドラゴン族]]になります。(14/06/15)