(ちから)集約(しゅうやく)/Collected Power》

通常罠
フィールド上の表側表示モンスター1体を選択する。
フィールド上に存在する全ての装備カードを選択したモンスターに装備させる。
対象が正しくない場合は、その装備カードを破壊する。

 Labyrinth of Nightmare −悪夢の迷宮−で登場した通常罠
 【ガーディアン】【ベン・ケイ1キル】ならば、採用に一考の余地は残されている。
 また、サイバー・ダーク系や《サクリファイス》系統のメタカードとして機能する。
 また、《ライトニング・ボルテックス》等のカード効果で装備モンスターが破壊される場合にフィールドにあるすべての装備魔法《ヴァイロン・ヴァンガード》に装備すれば大量ドローをすることもできる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《早すぎた埋葬》発動中、別のモンスターに対しこのカードを使用した場合、どうなりますか?
A:《早すぎた埋葬》はそのモンスターに移り、対象不適切により破壊されます。
  《早すぎた埋葬》を装備していたモンスターも、《早すぎた埋葬》破壊されたため破壊されます。

Q:《早すぎた埋葬》チェーンしてこのカードを使用した場合、どうなりますか?
A:《早すぎた埋葬》が対象モンスターに移り、対象不適切により破壊されます。
  《早すぎた埋葬》は蘇生するモンスター特殊召喚されるよりも早く破壊されるため、特殊召喚自体が発生しません。