*《-/Gold Pride - Leon》 [#top]
 Tuner/Effect
 LV3/WIND/Warrior/ATK1500/DEF1200
 If your LP are lower than your opponent's: You can Special Summon this card from your hand.
 If this card is Normal or Special Summoned: You can target 1 non-Warrior "Gold Pride" monster in your GY;
 Special Summon it in Defense Position, also you cannot Special Summon monsters
 from the Extra Deck for the rest of this turn, except "Gold Pride" monsters.
 During your opponent's Main Phase, you can (Quick Effect):
 Immediately after this effect resolves, Synchro Summon 1 Synchro Monster, using only "Gold Pride" monsters you control.
 You can only use each effect of "Gold Pride - Leon" once per turn.
// https://twitter.com/YuGiOh_TCG/status/1597274231271661568

 日本語訳
 チューナー・効果モンスター
 星3/風属性/戦士族/攻1500/守1200
 このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
 (1):自分のLPが相手より少ない場合に発動できる。
 このカードを手札から特殊召喚する。
 (2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、
 自分の墓地の戦士族以外の「Gold Pride」モンスター1体を対象として発動できる。
 そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。
 この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「Gold Pride」モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
 (3):相手メインフェイズに発動できる。
 自分フィールドの「Gold Pride」モンスターのみをS素材としてS召喚する。

 [[TCG]]の[[Photon Hypernova Premiere!>Premiere!#PHHY]]で登場する[[風属性]]・[[戦士族]]の[[下級モンスター]]の[[チューナー]]。~
 [[自分]]の[[ライフポイント]]が[[相手]]より少ない場合に[[手札]]から自己[[特殊召喚]]できる[[効果]]、[[召喚・特殊召喚に成功した]]場合に[[戦士族]]以外の[[Gold Pride]]を[[守備表示]]で[[蘇生]]する[[効果]]、[[相手]][[メインフェイズ]]に[[Gold Pride]]のみを[[シンクロ素材]]に[[シンクロ召喚]]する[[効果]]を持つ。~

-(2)は[[戦士族]]が範囲外だが、(3)は[[戦士族]]を除いていないため、自身も[[Gold Pride]]に含まれる。~

//-原作・アニメにおいて―~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card]
-[[日本未発売カード]]

-[[Gold Pride]]

-[[相手ターンにシンクロ召喚を行えるカード>《フォーミュラ・シンクロン》#opponent]]
//―《Gold Pride - Leon》の姿が見られる[[カード]]
//他のカードにこのカードのイラストが含まれている場合、そのカードをリンク

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[Photon Hypernova Premiere!>Premiere!#POTE]] PHHY-ENSP1 &size(10){[[Ultra]]};
-[[Photon Hypernova]] PHHY-EN0XX

//**FAQ [#faq]
//***(1)の効果について [#faq1]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。
----
//海外新規カードについては、タグをつけないでください