遊戯王カードWiki

遊戯王カードWikiにようこそ!
だれでもページの作成・更新が可能なサイトです。
荒らしは他の利用者の迷惑になります。ご遠慮ください。
※荒らすと一切Wikiを閲覧出来なくなります。
※またプロバイダーの方に通報します。

注意事項

  • カードのページのFAQ・このページのコメントでルールやカードの処理等についての質問を投稿しないでください。
  • ルールやカードの処理等についての質問がございましたら公式データベースで調べるか、ルール質問 BBSを利用してください。

★お知らせ★

  • (14.12.26)
  • (07.10.18)
    • はじめにお読み下さいに次の文章を加えました。
      「画像ソースが無い/本誌のフラゲ情報によるカードページ作成は禁止です。
      発売されていないカードの効果は、はっきりと本誌で目視できない場合は記述するのを控えてください。」
  • (07.01.02)
    • 非OCGカードの名前を書くのは構いませんが、「非OCGカード」の「効果の全文」を記すのは文章を書く上でどうしても必要な時のみにして下さい。
      • (OCG化されているカードの原作版効果やアニメ版効果やゲーム版効果は削除すべき記述ではありません)
    • 非OCGカード単体のページは削除対象ですが、非OCGカードの記述自体は削除対象ではありません。
  • (06.11.17)
    • 自分の気に入らない事や自分に必要のない事が書かれていても、削除しないようにしましょう。
  • (06.07.16)
  • (06.07.05)
    • 新制限については公式発表および確定ソースが出るまでは編集しないでください。
  • (06.06.18)
    • 現在、利用者の増加に伴いオンライン事典として不適切な表現が各所で見受けられます。
      編集の際には根拠の無い「主観意見(自分の考え、予測、想像、願望など)」を書き込まないよう、各自で配慮をお願いします。

Wikiの使い方

  • Wiki独特の書き方がありますので、整形ルールはじめにお読み下さいをよく読んでから編集してください。
  • Firefoxをお使いの方はHTML Rubyを導入すると読み仮名(ルビ)が表示されるようになります。
  • 公式用語集で使われるようなルール用語は公式ルールブックから引用してください。
  • 記述の仕方等で迷った場合や問題が起こった場合には掲示板をご利用ください。
  • Wiki内の全てのページへのリンクを制限しません。
  • Wiki内の文章の無断引用は当然構いませんが、無断転載はお止め下さい。

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などは掲示板をご利用ください。

  • 荒らしコメント・ルール質問以外のコメントアウトおよび削除は禁止です。
  • 言葉遣いには気をつけましょう。
  • 空気を読んで。スルースキルも大事。
  • ルールについての質問はルール質問板で。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • ブルホーン…なんだデータウエポンか -- 2016-09-26 (月) 20:08:47
  • 新トーナメントパックの収録カードのテキストが改められてるけど、ソースは?公式DBに反映されてない情報ならソースは必要だろう -- 2016-09-26 (月) 22:22:45
  • 公式サイトでアドバンストーナメントパックのページの収録内容更新の画像から読み取ったよ。呪印生物以外はテキストがギリギリ読めたから書いたけどダメだったかな -- 2016-09-26 (月) 23:29:37
  • ギリギリなのに書いちゃうのか・・・ -- 2016-09-26 (月) 23:37:29
  • 一応はまだ存在しないものとして扱うからソースは必要かと。公式サイトならソースとしては白だろうし、ソースさえ記載すればダメではないと思うよ。 -- 2016-09-26 (月) 23:38:23
  • それなら後一週間も待たなくても最新テキストがDBに更新されるんで今回更新したものは戻しておくよ。お騒がせしました -- 2016-09-26 (月) 23:52:55
  • 十二獣のページにイラストについてあんまり言及してないけど、現物が出るまで細かいイラストの言及はしないほうがいい感じかな? -- 2016-09-27 (火) 08:06:45
  • モルモラットを使用して十二獣X召喚→モルモラットで得た効果使用→そのモンスターに重ねてモルモラット効果ができるかどうかは裁定待ちでいいよな -- 2016-09-27 (火) 08:38:20
  • 同名ターン1は書いてないし、重ねて出したモンスターは別モンスター扱いだから、普通に考えると可能だろ。ただ、カードが違います、のOCGだからねぇ -- 2016-09-27 (火) 10:49:28
  • 同じ技術のインフィニティが正規と重ねて出すのが同じターンにできるんだから、できるに決まってるだろ -- 2016-09-27 (火) 11:28:35
お名前:

広告