(アーリー)・ジェネクス・ベルフレイム/Genex Ally Bellflame》

効果モンスター
星4/闇属性/機械族/攻1700/守1000
自分フィールド上のモンスターが墓地へ送られる度に、
このカードにジェネクスカウンターを1つ置く。
また、相手の墓地のカードがゲームから除外される度に、
このカードにジェネクスカウンターを2つ置く。
このカードの攻撃力はフィールド上のジェネクスカウンターの数×100ポイントアップする。
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、
このカードに乗っていたジェネクスカウンターの数×300ポイントダメージを相手ライフに与える。

 DUEL TERMINAL −トリシューラの鼓動!!−で登場した闇属性機械族下級モンスター
 A・ジェネクスの1体であり、ジェネクスカウンターを乗せる2つの永続効果、その数だけ攻撃力を上昇させる永続効果戦闘破壊され墓地へ送られた時、ジェネクスカウンターの数だけ相手ダメージを与える誘発効果を持つ。

 1つ目のジェネクスカウンターを乗せる効果自分フィールド上のモンスター墓地へ送られた場合をトリガーとする。
 シンクロ召喚素材魔法・罠カードコスト等でも乗せる事ができる。

 2つ目のジェネクスカウンターを乗せる効果は、相手墓地モンスター除外される事でカウンターを乗せる事ができる。
 《ネクロ・ガードナー》《馬頭鬼》等が除外されても乗せる事ができるが、相手に依存する。
 自発的に除外する場合は《D.D.クロウ》《霊滅術師 カイクウ》を用いると良いだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:ジェネクスカウンター置く効果効果分類は何ですか?
  また、ジェネクスカウンター置く行為はチェーンブロックを作りますか?
A:永続効果で、チェーンブロックを作りません。(13/06/24)

Q:バーン効果の種別は何ですか?
A:誘発効果となります。(13/06/24)

Q:自分フィールド上に存在する元々の持ち主相手モンスター相手墓地へ送られた場合でもジェネクスカウンター置かれますか?
A:はい、その場合でもジェネクスカウンター置きます。(10/02/04)

Q:フィールド上にこのカード《王虎ワンフー》が存在し、墓地《黄泉ガエル》が存在しています。
  スタンバイフェイズ時に《黄泉ガエル》特殊召喚《王虎ワンフー》効果でそれを破壊しこのカードカウンターを乗せ、再び《黄泉ガエル》特殊召喚する処理を繰り返し、このカード攻撃力を16000にしようとしました。
  この場合処理が長く続き、遅延行為と見なされてしまうため対戦相手及びジャッジの了解を得た上で処理の一部を省略しても良いですか?
A:はい、対戦相手及びジャッジの了承を得た場合のみ可能です。(13/03/24)


Tag: 《A・ジェネクス・ベルフレイム》 効果モンスター モンスター 星4 闇属性 機械族 攻1700 守1000 ジェネクス

広告