《アマゾネスの意地(いじ)/Amazoness Willpower》

永続罠
自分の墓地から「アマゾネス」と名のついたモンスター1体を選択し、
攻撃表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは表示形式を変更する事ができず、
攻撃可能な場合には攻撃しなければならない。
このカードがフィールド上に存在しなくなった時、そのモンスターを破壊する。
そのモンスターが破壊された時このカードを破壊する。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した永続罠
 アマゾネス専用の蘇生効果を持つ。

 《リビングデッドの呼び声》下位互換であり、蘇生対象の範囲が狭いうえにデメリットが付随する。
 モンスター自壊する条件は異なるが、それが活きる場面は少ない。
 相手モンスター攻撃力の高いモンスターが存在する場合には自爆特攻することになり、表示形式が変更できなくなるので《エネミーコントローラー》等で守備表示にされると攻撃を封じられてしまうのも痛い。
 アマゾネスには防御に長けたモンスターが少ないので、これが利点として働く事はまずないだろう。

 一応、蘇生させたモンスター送りつけることで攻撃を強制することはできる。
 ただし、エクシーズ素材などにされる危険性が残る。

 《アマゾネス王女》《アマゾネスの叫声》からサーチ可能で相手ターン中に《アマゾネス王女》効果《アマゾネスペット仔虎》蘇生トリガーにできる。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:このカードの効果特殊召喚したモンスターメインフェイズ1で攻撃表示の時に「バトルフェイズを行わない」選択は可能ですか?
A:いいえ、カードの効果などでスキップされている場合などを除き、必ずバトルフェイズを行わなければなりません。(10/07/19)


Tag: 《アマゾネスの意地》 永続罠 アマゾネス

広告