《インフィニティ・ダーク/Infinity Dark》

デュアルモンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻1500/守1200
このカードは墓地またはフィールド上に表側表示で存在する場合、
通常モンスターとして扱う。
フィールド上に表側表示で存在するこのカードを通常召喚扱いとして再度召喚する事で、
このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。
●このカードの攻撃宣言時、相手フィールド上に存在する表側表示モンスター1体の
表示形式を変更する事ができる。

 GLADIATOR'S ASSAULTで登場した闇属性悪魔族下級デュアルモンスター
 デュアルモンスター共通のルール効果を持ち、再度召喚する事で相手フィールド表側表示モンスター表示形式を変更する誘発効果を得る。

 再度召喚で得られる効果表示形式を変更するだけであり、《暗黒ブラキ》のような即効性があるものと比べると戦闘補助にするにしても力不足である。
 闇属性悪魔族デュアルモンスターサポートカードを活かしたいところ。

 類似したステータスモンスター効果を持つ《墓守の暗殺者》と比べると、再度召喚が必要になる点と他のサポートカードが必要になる点で異なる。
 あちらは使用できるデッキが限られるとはいえ、即効性ではこちらの方が劣る事が多い。

関連カード

―《インフィニティ・ダーク》の姿の見られるカード

収録パック等


Tag: 《インフィニティ・ダーク》 モンスター デュアルモンスター 効果モンスター 星4 闇属性 悪魔族 攻1500 守1200

広告