《エンド・オブ・ザ・ワールド/End of the World》

儀式魔法
「破滅の女神ルイン」「終焉の王デミス」の降臨に使用する事ができる。
フィールドか手札から、儀式召喚するモンスターと同じレベルになるように
生け贄を捧げなければならない。

 ※テキスト中の「生け贄」は「リリース」を指す。

 SHADOW OF INFINITYで登場した儀式魔法
 《破滅の女神ルイン》《終焉の王デミス》及びそれらと同名カードとして扱う儀式モンスター降臨に使用できる。

 このカード儀式召喚できる儀式モンスターはどれも《エンドレス・オブ・ザ・ワールド》でも降臨させることができる。
 あちらはこのカードと異なり同じレベルになるようにリリースを行う必要がなく、追加効果も持ち合わせている。
 一方で、こちらは手札からもリリースを行う事ができる点であちらに勝る。

 また、その《エンドレス・オブ・ザ・ワールド》の追加効果を使用するためにはこのカードデッキに必須となるので、両者を併せてデッキに投入することになるだろう。

  • Vジャンプ(2018年5月号)ではデミスルインの背景設定が明かされている。
    全力で世界を破壊するデミスに対し、再生を目的とした穏やかな破壊を行うルインであり、彼らは表裏一体の神とのこと。
    それぞれが目的を果たした瞬間に入れ替わる様にして現れ、永遠に世界の破壊を繰り返すらしい。

関連カード

―《エンド・オブ・ザ・ワールド》のイラストが見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:このカードには「儀式召喚するモンスターと同じレベル」と書かれており、《終焉の王デミス》には「合計8」と書かれています。
  《スター・ブラスト》等の効果手札《終焉の王デミス》レベルが下がっている場合、儀式召喚に必要なレベルの合計はいくつになりますか?
A:変化した値になります。(12/02/09)


Tag: 《エンド・オブ・ザ・ワールド》 魔法 儀式魔法

広告