《オーバーレイ・イーター/Overlay Eater》

効果モンスター
星2/光属性/爬虫類族/攻 300/守 800
自分のメインフェイズ時、
墓地のこのカードをゲームから除外して発動できる。
相手フィールド上のエクシーズ素材1つを、自分フィールド上の
エクシーズモンスターの下に重ねてエクシーズ素材とする。

 GALACTIC OVERLORDで登場した光属性爬虫類族下級モンスター
 墓地に存在する自身を除外する事で、相手エクシーズ素材自分モンスターに移し替える起動効果を持つ。

 お互いフィールドエクシーズモンスターがいなければ発動できないため、効果の使い勝手はよくない。
 そもそも大抵の場合において、エクシーズ素材を奪うよりも、エクシーズモンスターを直接除去した方が有効である。
 カテゴリに属さない上、種族レベル面であまり恵まれておらず、このカードを素材にエクシーズ召喚を行い発動条件を一気に満たすような運用も難しい。
 墓地カードが落ちやすい【ライトロード】のようなデッキであっても《ブレイクスルー・スキル》の方が汎用性があり、採用は厳しいだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:モンスター2体をエクシーズ素材に指定するエクシーズモンスターに3枚目のエクシーズ素材を重ねることはできますか?
A:はい、その場合でもこのカードの効果発動でき、下に重ねてエクシーズ素材にできます。(12/02/18)

Q:エクシーズモンスターエクシーズ素材対象に取りますか?
A:いいえ、対象を取りません。(12/02/20)

Q:このカードの効果エクシーズ素材自分フィールド上の裏側表示で存在するエクシーズモンスターの下に重ねることができますか?
A:いいえ、できません。(12/04/02)

Q:効果を受けない状態の相手《RR−ファイナル・フォートレス・ファルコン》エクシーズ素材を、自分エクシーズモンスターの下に移せますか?
A:はい、移せます。(17/08/18)

Q:相手エクシーズモンスターエクシーズ素材を、効果を受けない状態の自分《RR−ファイナル・フォートレス・ファルコン》の下に移せますか?
A:はい、移せます。(17/08/18)


Tag: 《オーバーレイ・イーター》 効果モンスター モンスター 星2 光属性 爬虫類族 攻300 守800

広告