《オルシャドール−セフィラルーツ/Shaddoll Zefracore》

ペンデュラム・効果モンスター
星4/闇属性/岩石族/攻 450/守1950
【Pスケール:青7/赤7】
(1):自分は「シャドール」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。
この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「オルシャドール−セフィラルーツ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがP召喚に成功した場合、
またはこのカードが墓地へ送られた場合、
「オルシャドール−セフィラルーツ」以外の
自分のPゾーンの「セフィラ」カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを特殊召喚する。

 クロスオーバー・ソウルズで登場した闇属性岩石族下級ペンデュラムモンスター
 セフィラ共通のペンデュラム効果ペンデュラムゾーンセフィラモンスター特殊召喚する誘発効果を持つ。

 ペンデュラムゾーンセフィラ特殊召喚する事で、戦闘に参加させる事が可能となる。
 主に大量展開から一挙にラッシュを掛ける時に使用する事になるだろう。
 レベル4なのでエクシーズ素材としてから墓地へ送ることもでき、シャドールなので融合素材として手札から墓地へ送るのも良い。

  • 上記からすると「オルシャドール」の「オル」とは、ヘブライ語で「絆」を意味する「ol」だろうか。
    もしくは、アイン・ソフ・オウルのオウル(ohr)や鉱石(ore)も掛けている可能性がある。
    しかし、英語名にはそのような表記が反映されていない。

関連カード

―《オルシャドール−セフィラルーツ》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:(1)のモンスター効果対象として選択された、ペンデュラムゾーン《秘竜星−セフィラシウゴ》チェーンして発動した《サイクロン》によって破壊されている場合、効果処理はどうなりますか?
A:処理は適用されません。(15/02/13)

Q:(1)のモンスター効果対象として、ペンデュラムゾーン《イェシャドール−セフィラナーガ》を選択しました。
  その効果の発動チェーンして《虚無空間》発動した場合、処理はどうなりますか?
A:対象となった《イェシャドール−セフィラナーガ》はそのままペンデュラムゾーンに残る事になります。(15/02/13)

Q:《オルシャドール−セフィラルーツ》のペンデュラム召喚《神の宣告》無効になった場合、(1)のモンスター効果発動する事はできますか?
A:《オルシャドール−セフィラルーツ》のペンデュラム召喚は成功していませんが、召喚無効になり破壊された《オルシャドール−セフィラルーツ》は墓地へ送られています。
  したがって、(1)のモンスター効果発動する事ができます。 (15/02/13)

Q:《覚星輝士−セフィラビュート》とこのカードペンデュラム召喚しました。
  チェーン《覚星輝士−セフィラビュート》チェーン2このカードの効果チェーンを組み、ペンデュラムゾーンの同じセフィラカード対象とした場合、チェーン2で特殊召喚されたセフィラモンスターチェーン1の効果破壊されますか?
A:破壊されません。(16/03/09)


Tag: 《オルシャドール−セフィラルーツ》 モンスター 星4 闇属性 岩石族 ペンデュラムモンスター 効果モンスター スケール7 攻450 守1950 シャドール セフィラ

広告