《コアの再練成(さいれんせい)/Core Reinforcement》

永続罠
自分の墓地に存在する「コアキメイル」と名のついた
モンスター1体を選択し、攻撃表示で特殊召喚する。
自分のエンドフェイズ時にそのモンスターが破壊された時、
このカードのコントローラーはそのモンスターの攻撃力分のダメージを受ける。
このカードがフィールド上に存在しなくなった時、そのモンスターを破壊する。
そのモンスターが破壊された時このカードを破壊する。

 ANCIENT PROPHECYで登場した永続罠
 コアキメイルモンスター蘇生する効果を持つ。

 あらゆるモンスター蘇生できる《リビングデッドの呼び声》に比べ、範囲の狭さとデメリットが目立つ。
 ダメージを受けるデメリットも痛く、フィールドの空きやすい【コアキメイル】では致命傷になりかねない。
 《リビングデッドの呼び声》を採用した上でさらにこのカードも採用したい、という事もほとんどないだろう。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:ダメージはチェーンブロックが発生しますか?
A:チェーンブロックを組みます。(09/06/22)

Q:攻撃力分のダメージフィールド墓地除外のどちらで判定しますか?
A:墓地に送られたまたは除外された時点での数値で判定します。(09/06/04)

Q:相手《大嵐》チェーンしてこのカード《コアキメイル・ヴァラファール》蘇生させた場合、完全蘇生となりますか?
A:《コアキメイル・ヴァラファール》はこのカードの効果破壊されません。(09/06/22)

Q:エンドフェイズ時にこのカード《サイクロン》等で破壊された場合、自分はこのカードの効果によってダメージを受けますか?
A:その場合ダメージをうける効果適用されません。(09/06/22)

Q:エンドフェイズ時にこのカード特殊召喚されたモンスターが同時に破壊される場合、ダメージを受けますか?
A:同時に破壊されてもダメージをうける効果適用されます。(09/06/22)

Q:《宮廷のしきたり》効果適用中に、このカード効果で蘇生したモンスター破壊された場合、このカード破壊されますか?
  破壊されない場合、自分はこのカード特殊召喚したモンスターエンドフェイズ破壊された時、そのモンスター攻撃力分のダメージを受けますか?
A:その場合、このカード破壊されずフィールド上に残り、自分はこのカード特殊召喚したモンスター攻撃力分のダメージを受けます。(12/11/14)


Tag: 《コアの再練成》 永続罠

広告