《ゼンマイジャグラー/Wind-Up Juggler》

効果モンスター
星4/風属性/サイキック族/攻1700/守1000
このカードが相手モンスターと戦闘を行った場合、
その相手モンスターをダメージ計算後に破壊する事ができる。
この効果はこのカードがフィールド上に表側表示で存在する限り1度しか使用できない。

 GENERATION FORCEで登場した風属性サイキック族下級モンスター
 このカード戦闘を行った相手モンスターダメージ計算後に破壊する誘発効果を持つ。

 相手モンスターから攻撃を受ける場合や、自身がその戦闘破壊される場合でも発動できる。
 しかし、ダメージを受ける上に1回しか使えないため、《ブルブレーダー》のほぼ下位互換である。

 ダメージステップ発動する効果なので、《ゼンマイマニュファクチャ》《ゼンマイマジシャン》効果発動できず、【ゼンマイ】との相性は悪い。
 除去目的でもエクシーズモンスターなどを使用すればいいため、【ゼンマイ】でも採用するメリットは乏しい。
 一応、【サイキック族】では除去持ちのアタッカーとして活躍できなくもない。

関連カード

戦闘を行ったモンスターダメージ計算後に破壊する効果については《ジェノサイド・ウォー》を参照。

カード名関連

―《ゼンマイジャグラー》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:このカード戦闘破壊された場合、破壊する効果発動する事ができますか?
A:はい、発動することができ、戦闘を行った相手モンスター破壊できます。(11/04/19)

Q:このカード戦闘相手モンスター破壊した場合、このカードの効果発動し、その相手モンスター効果扱いで破壊する事はできますか?
A:はい、発動することができ、戦闘を行った相手モンスター破壊できます。(16/11/17)

Q:この効果に対して《スターダスト・ドラゴン》効果発動できますか?
A:はい、できます。(12/10/21)


Tag: 《ゼンマイジャグラー》 効果モンスター モンスター 星4 風属性 サイキック族 攻1700 守1000 ゼンマイ

広告